Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские националисты истерят о возможном военном конфликте с Россией, и грозятся победить "тысячей бойцов"

Политика

Украинские националисты истерят о возможном военном конфликте с Россией, и грозятся победить
Осложнение экономических отношений Украины и России в связи с намерением Киева подписать кабальное соглашение с Евросоюзом, по сути лишающее ее экономической самостоятельности, вызывало буйную реакцию украинских оранжевых и националистических сил, договорившихся уже до "победы над Россией" в военном конфликте.

Причем с такими абсурдными и агрессивными идеями выступают не только неонацисты, но и бывшие дипломаты и сотрудники силовых структур "незалежной".

"Реакции «русского медведя» становятся все более непредсказуемыми и агрессивными. Поэтому Банковой (адрес резиденции украинского президента - ред.) нужно проявлять особую бдительность, мобилизовав Украину для отпора северо-восточному соседу!" - высказался бывший посол Украины в США Юрий Щербак.

"Со стороны России можно ожидать любых провокаций, включая вооруженные. Потому что после войны с Грузией Россия показала, чего стоят все ее миролюбивые заявления. В какую Европу они хотят идти совместно, если они нас тянут в Евразию, в Воркуту, Магадан», – истерично заявил отставной дипломат.

"Украинские силовики должны собраться в кулак, усилив бдительность", "нужно мобилизовать государство", "действовать скрыто, решительно, не сея паники среди людей, отвечать на вызовы адекватно", - фантазирует Щербак.

При этом отставной посол призвал нынешние власти "особенно большое внимание уделять ситуации в Крыму", где "не дремлет и пятая колонна".

Еще более впал в фантазии оранжевый пропагандист Алексей Арестович, ранее работавший в Главном управлении разведки Украины. В его воображении "Украине хватит тысячи бойцов, чтобы победить Россию".

Кабинетный стратег считает, что "Россия сможет пойти на Украину силами в 40 тыс. человек", при этом "Украине, отбиться хватит совсем небольшой армии. Хватит тысячи парней. Им не нужно лезть под танки. Пускай даже не вступают в большие бои, а разрушают коммуникации, пути сообщений, нападают на небольшие группы оккупантов. И те 40 тысяч будут иметь колоссальные проблемы. А тысяча в Украине найдется».

Арестович признал, что сегодня украинская армия "измучена и хронически недофинансирована", однако имеет преимущество в виде некоего "объединенного командования специальных операций".

При этом бывший украинский разведчик фактически подтвердил участие украинских военных в грузино-осетинском конфикте на стороне режима Саакашвили.

"Над Грузией за пять дней уничтожили семь российских самолетов. Наши не сбивали, но помогли грузинам настроить систему ПВО" - проговорился оранжоид.
Просмотров: 1256 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20