Авторизироваться


Чужой компьютер





Обиженные "хизбы" заявили, что для Джемилева "требования Америки стоят выше Корана и Сунны"

Политика

Обиженные
Активисты радикальной исламской секты «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.), которых лидер нелегального меджлиса обвинил в поддержке сирийских мятежников и вербовке боевиков для войны в Сирии, напомнили, что "в 2003 году Джемилев поддержал вторжение США в Ирак "под лозунгом свержения тирана, что стало причиной гибели более миллиона мусульман".

"Более того, он отправил в Ирак на стороне оккупационных сил своего приемного сына! Чем руководствуется этот человек в определении, кто есть тиран, а кто угнетенный, приказами Аллаха или приказами Америки?!", - отметили хизбы.

"Сегодня же после более двух с половиной лет резни в Сирии Мустафа Джемилев до сих пор не разобрался, какие "силы там представлены". В чем отличие тирана Саддама от тирана Башара?! Почему война в Ираке это его война, а в Сирии – война других? Неужели для этого мусульманина требования Америки стоят выше Корана и Сунны?!", - говорится в заявлении «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами».

В заключение "хизбы" заявили, что "не имеют военизированного крыла, которое занимается подготовкой и отправкой мусульман для сражения против тиранов, а также не финансируют подобную деятельность".

Напомним, что вчера СБУ заявило, что "на территории Крыма сторонники организации «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами». проводят активную агитацию среди мусульманского общества, особенно среди молодежи, относительно «помощи Сирии»".

«Это незаконно. СБУ остро реагирует на такие случаи. В дальнейшем Служба безопасности будет предпринимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия граждан Украины в военных действиях на территории других государств», – заверила спецслужба.
Просмотров: 1788 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07