Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия провела учения у берегов Сирии на случай военного нападения на страну

Политика

Россия провела учения у берегов Сирии на случай военного нападения на страну
Экипажи кораблей и судов оперативного соединения Военно-Морского флота России провели учения в Средиземном море. Они имитировали ведение боя в случае военного нападения на Сирию. В состав соединения входят и корабли Черноморского флота, базирующиеся в Севастополе.

«Группировка ВМФ последовательно отработала весь алгоритм действий, связь, а также противовоздушную и противолодочную оборону корабельных групп и отдельных единиц при возможном начале боевых действий в районах их нахождения. Особое внимание уделено защите от подводных диверсантов», - предаёт агентство Интерфакс-АВН со ссылкой на Главный штаб ВМФ.

Представитель российского военного ведомства также сообщил, что в случае иностранного вмешательства во внутренний сирийский конфликт российские корабли будут пока "находиться на достаточном расстоянии от опасных участков" и задачи "топить" кого-либо морякам пока не поставлено.

В водах Средиземного моря находятся десантный корабль «Адмирал Пантелеев», сторожевой корабль «Неустрашимый», большие десантные корабли «Александр Шабалин», «Адмирал Невельской», «Пересвет», «Новочеркасск» и «Минск». По плану Генштаба особую задачу в этом же регионе выполняет средний разведывательный корабль ССВ-21 «Приазовье». В основном военные силы сконцентрированы в западной и восточной части Средиземноморья.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что подобные учения ясно дают понять, что Россия не смирится с силовым решением сирийского конфликта.

«Военно-морской флот России своим присутствием показывает, что мы уделяем очень серьезное внимание этой ситуации, что это воспринимается нами как ключевая проблема мировой политики, что Россия наблюдает за этими событиями и не намерена смиряться с военной логикой решения вопроса», - пояснил российский парламентарий на пресс-конференции.

Накануне глава МИДа РФ Сергей Лавров озвучил инициативу, обращённую к сирийскому правительству. Он призвал Башара Асада передать химическое оружие страны под контроль международного сообщества. По его замыслу это поможет избежать нападения на страну. Мировые державы приветствовали инициативу России.

В свою очередь Барак Обама дал интервью американским СМИ, в котором заявил, что ещё не решил, следует ли использовать военную силу против Сирии. Но при этом, по его словам, "если международное сообщество получит поддающийся проверке и реализуемый механизм контроля над химическим оружием в Сирии, то США поддержат это".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1305


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36