Авторизироваться


Чужой компьютер





Олигарх Ахметов глушит российские телеканалы на Украине

Политика

Олигарх Ахметов глушит российские телеканалы на Украине
Атаку на российские телеканалы на Украине начал крупный украинский медиахолдинг, принадлежащий олигарху Ринату Ахметову.

Холдинг «Медиа Группа Украина» выступил с инициативой запретить трансляцию в кабельном телевидении целого ряда российских телеканалов. В черный список вошли: ТНТ, СТС, РЕН ТВ, Первый, Россия 1, Россия 2, НТВ+ Футбол, НТВ+ Футбол 2 - сообщает портал "Одна Родина".

Свое требование компания аргументирует тем, что у нее имеются эксклюзивные права на отдельные программы, транслирующиеся этими каналами. В частности на контент студии Comedy Club Production и футбольные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы UEFA. В заявлении «Медиа Группа Украина» говорится о нарушении авторских прав: «К тому же за такое нарушение предусмотрены административная (штраф и конфискация оборудования) и уголовная (лишение свободы на срок до пяти лет) ответственность».

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания послушно поддержал претензции ахметовского холдинга, заявив, что "трансляция перечисленных каналов в Украине и так запрещена".

Вероятно дело тут не только в нарушении неких "авторских прав", давно превратившихся в аферу по получению денег из воздуха и ограничение прав граждан на доступ к информации, но и в том, что украинским властям и стоящим за ними олигархам, категорически не хочется, чтобы их "подданые" получали правдивую информацию о жизни в России, в странах Таможенного Союза, а также в Европе, куда так стремится украинская "элита".

При этом Арсений Яценюк, один из лидеров т.н. "оранжевой оппозиции", пообещал "усилить пропаганду евроинтеграции на телевидении" и уже обратился ко всем национальным каналам с просьбой разместить рекламный ролик об ассоциации с ЕС.
Просмотров: 2232 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02