Авторизироваться


Чужой компьютер





Россияне считают Крым частью России, а белорусов и украинцев – частью русского народа

Политика

Россияне считают Крым частью России, а белорусов и украинцев – частью русского народа
«Новоросс. info» - Около половины жителей России готовы назвать русскими украинцев и белорусов, проживающих на территории России, и более половины граждан РФ считают Крым частью России

Такие данные получил в ходе опроса «Современная российская идентичность: измерение, вызовы, ответы», проводимого по заказу Международного дискуссионного клуба «Валдай», Всероссийский центр изучения общественного мнения.

«Мы поставили вопрос: кого бы вы могли назвать россиянами при условии, если человек проживает в РФ много лет, и 44% ответили, что украинцев и белорусов. Татары, башкиры и калмыки получили по 30%», – рассказал председатель ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он отметил, что чеченцев и дагестанцев россиянами готовы считать только 7% жителей России.

Валерий Федоров также отметил, что на вопрос, какие территории они считают российскими, что 56% опрошенных сообщили, что "Крым – это Россия".

«Как известно, у нас есть договор о дружбе и границе, и Россия признает Крым территорией Украины, но значительная часть россиян так не считает», – отметил социолог.

Согласно исследованию ВЦИОМ, республику Дагестан территорией РФ считают 41%, Чечню – 39%, Приднестровье – 37%, Абхазию – 30%, Южную Осетию и Украину – 29% опрошенных.
Просмотров: 723 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)19 09:31