Авторизироваться


Чужой компьютер





Сербия может вступить в Таможенный союз и ОДКБ

Политика

Сербия может вступить в Таможенный союз и ОДКБ
Ряд сербских партий заявили о необходимости отказа от курса интеграции с Европейским союзом. При этом они потребовали от руководства страны, чтобы оно пошло на более тесную интеграцию с Россией и Таможенным союзом. Об этом представители сербских партий заявили на конгрессе русско-сербской дружбы, который прошел в Сербии.

Во время дискуссии поднимались вопросы независимости Косово, а также вступления Сербии в ОДКБ. Но все эксперты остановились на мнении, что вначале необходимо провести экономическую интеграцию, а уже после можно говорить о военной. Между тем противников вступления в ОДКБ на форуме не нашлось.

Напомним, что на данный момент Сербия и Черногория уже имеют зону свободной торговли с Таможенным союзом. Вступление этих стран в Таможенный союз представляется реальным с точки зрения российских экономистов и политиков. Главное, чтобы эти страны сами захотели этого.

Нужно напомнить, что Сербия одна из совсем немногих стран (а именно трех), которая пыталась национализировать Центральный Банк после 2000 годов. Кроме этого ряд политических сил в Сербии выступает за введение закона “О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних”, аналогичный введенному в России.

На данный момент президентом Сербии является Томислав Николич, пророссийский политик, который пришел на смену Борису Тадичу, который был гораздо более лоялен Западу. Между тем очевидно, что президент в Сербии фигура несамостоятельная из-за огромной системы рычагов построенной после агрессии НАТО в 1999 году. Из-за этого все смелые инициативы в Сербии, как правило, исходят от фигур удаленных от власти, но при этом именно эти голоса выражают мнение большинства.
Просмотров: 1729 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20