Авторизироваться


Чужой компьютер





Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи – первые Игры на Кавказе

Политика

Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи – первые Игры на Кавказе
В феврале 2014 года в российском курортном городе Сочи зажжется огонь 22-х Зимних Олимпийских игр. Согласно давней традиции, во время Олимпиады утихали все войны и конфликты, уступая место соревнованиям на спортивных площадках. Кавказ издавна считается «пороховой бочкой» с вечно тлеющим фитилем региональных конфликтов, которые отражаются во всем Причерноморье, но есть надежда, что предстоящая Олимпиада пусть ненадолго, но все же затушит этот фитиль.

Игры будут проходить в 2-х кластерах – горном (поселок Красная Поляна) и прибрежном (Олимпийский парк). В горах по традиции пройдут соревнования по лыжным дисциплинам, сноуборду, бобслею. В прибрежном кластере будут проходить состязания по хоккею, коньковым видам спорта, керлингу и другим спортивным дисциплинам. Здесь же состоится церемония открытия и закрытия Олимпиады.

На сегодняшний день работа по подготовке к Играм завершается. Большинство объектов готовы, и на них уже проводились тестовые международные соревнования.

К сожалению, большой спорт напрямую связан с большой политикой. Некоторые пытаются спекулировать вопросами проведения Олимпийских игр в России, призывая к их бойкоту и переносу в другую страну. Например, утверждается, что в России притесняются национальные меньшинства, в частности, народы Кавказа. В действительности это не так. Например, Сочи является одним из самых многонациональных городов, здесь мирно уживаются представители более 50 различных национальностей и всевозможных вероисповеданий. Это и русские, и армяне, и греки, и грузины, и абхазы, и представители многочисленных народов Северного Кавказа, в этом городе малейшая искра национализма может привести к серьезным последствиям. Однако все эти народы прекрасно понимают это и мирно живут бок о бок, создают смешанные семьи, на каждом шагу здесь встречаются русско-армянские, армяно-греческие, грузино-абхазские семьи. Как могут дети от таких браков быть националистами? Все проживающие здесь народы имеют свои национально-культурные центры и общественные организации, которые занимаются вопросами развития своей культуры, изучением родного языка и традиций.

Президент МОК и лидеры ведущих мировых держав высказались в поддержку России в ее стремлении постараться достойно встретить это большое спортивное событие. Олимпиаду наверняка посетят руководители многих государств. Остается надеяться, что атмосфера будет способствовать налаживанию личных отношений между ними, и как следствие сближению стран. По вопросам безопасности предстоящих Игр с Россией сотрудничают ведущие мировые страны. Хочется рассчитывать и на то, что Олимпиада в Сочи поможет установить окончательный мир на Кавказе.

По материалам Nyut.am
Просмотров: 1025 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  2. 
  3. Американцы обделили грантами на "борьбу с дезинформацией" украинских дезинформаторов0 18:45
  4. 
  5. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  6. 
  7. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  8. 
  9. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  10. 
  11. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  12. 
  13. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28
  14. 
  15. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  16. 
  17. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  18. 
  19. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32