Авторизироваться


Чужой компьютер





В УНП опасаются строительства моста через Керченский пролив

Политика

В УНП опасаются строительства моста через Керченский пролив
В Украинской народной партии считают, что строительство моста через Керченский пролив возможно лишь после делимитации украино-российской границы. Об этом заявил председатель Крымской организации Украинской народной партии (КРО УНП) Олег Фомушкин.

«Если строительство моста через Керченский пролив состоится до того, как будет завершена делимитации украино-российской границы Азовского и Черного морей, Россия может поставить под сомнение принадлежность Украине острова Коса Тузла и окружающих вод», – цитирует Олега Фомушкина пресс-служба УНП.

Глава КРО УНП также призвал президента Украины Виктора Януковича «требовать от Москвы признания административной границы между РСФСР и УССР в акватории Керченского пролива, государственной границей между Украиной и Российской Федерацией».

«Конфликт вокруг Тузлы был вызван сооружением Россией дамбы в Керченском проливе от Таманского полуострова к острову Тузла», – подчеркнул Олег Фомушкин, отметив, что после этого «площадь украинского острова постоянно уменьшается».

Представитель УНП не исключил, что в результате строительства большого моста «изменится география целого пролива».
Олег Фомушкин также считает, что «по завершению сооружения моста, Россия окончательно откажется от делимитации границы, в связи с невозможностью его определения, а нынешнее "общее пользование" акваторией, которая фактически означает неограниченное использование русскими судами внутренних вод Украины, закрепится на десятилетие».

Напомним, 18 марта на встрече с деловым активом Крыма президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости возобновления переговоров с Россией по вопросу строительства моста через Керченский пролив.

Просмотров: 2015 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41