Авторизироваться


Чужой компьютер





Российский флот в Красном море будет прикрывать Сирию с юга

Политика

Российский флот в Красном море будет прикрывать Сирию с юга
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" вошел в Красное море для несения боевой службы.
Об этом проинформировал официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

"В пятницу "Адмирал Пантелеев", находившийся в юго- восточной части Средиземного моря, прошел Суэцкий канал, Суэцкий залив и в субботу прибыл в заданный район Красного моря, где будет нести боевую службу. Корабль находится в одиночном плавании", - сказал Мартов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ, "Адмирал Пантелеев" прибыл в Красное море "для слежения за действиями находящейся там авианосной ударной группы ВМС США во главе с тяжелым атомным авианосцем "Нимиц".

Представитель ТОФ также сообщил, что в настоящее время задачи в море выполняют в общей сложности 25 кораблей и судов обеспечения флота.

В частности, из Южно-Китайского моря совершает переход в Аденский залив отряд кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира СБ-522 и танкера "Борис Бутома".

По информации источника в Главном штабе ВМФ, тихоокеанские корабли следуют в Средиземное море, где "Варяг" сменит однотипный ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" в качестве флагмана постоянного соединения ВМФ в регионе.

"Соответственно на "Варяг" будет перемещен штаб оперативного командования постоянного соединения ВМФ в дальней зоне, в которое входят корабли Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану.

Крейсер "Москва", как планируется, после длительного похода возвратится на базу в Севастополь", - сказал собеседник агентства.

Мартов проинформировал, что сегодня из Новороссийска в средиземноморский поход с грузом материальных средств на борту вышли два больших десантных корабля ТОФ "Адмирал Невельской" и "Пересвет".

"В конце этой недели после прохода проливной зоны Босфор-Дарданеллы они войдут в Средиземное море и присоединятся к действующей там группировке российских кораблей", - уточнил представитель ТОФ.
Просмотров: 1714 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Друзья майора Селиванова": «Гендерквиры» и полиаморы»: каким должен быть человек будущего, по мнению глобалистов? (ВИДЕО)0 14:33
    
  1. Люди в Донбассе ежедневно становятся мишенью для пуль, прилетающих со стороны украинских сил – российский дипломат0 09:03
  2. 
  3. «Наводя мосты»: американцы проводят на Донбассе «нужные» соцопросы0 17:05
  4. 
  5. «Шпрехенфюреру» не нравится гимн Одессы: он на русском языке0 16:36
  6. 
  7. Украинское село вымирает все быстрее. "Такого в войну не было" - Гончаренко0 11:34
  8. 
  9. Украинские пограничники закрыли контрольный пункт «Станица Луганская»0 15:24
  10. 
  11. Программа «Тебя ждут дома» — спецоперация СБУ по вербовке «сепаратистов»0 16:01
  12. 
  13. Зверские убийства и беспредел офицеров ВСУ: о буднях «сильнейшей армии континента»0 15:07
  14. 
  15. Земля вместо зеркальца и бус: США проводят аграрную колонизацию Украины0 18:04
  16. 
  17. Разговорами о модернизации «Минска-2» Зеленский хочет растянуть войну в Донбассе – эксперт0 17:36
  18. 
  19. «Катастрофическая ситуация»: Украина останется без дизельного топлива и движения поездов0 12:31