Авторизироваться


Чужой компьютер





Глазьев исправит государственное недоразумение Украины?

Политика

Глазьев исправит государственное недоразумение Украины?
В британской газете «The Guardian» была опубликована "сенсационная новость", согласно которой советник президента России Сергей Глазьев якобы заявил о "возможной поддержке России сепаратистских прорусских движений на юге и востоке Украины".

По мнению «The Guardian», такое последствие "возникнет в случае подписания Януковичем соглашения об Ассоциации с ЕС". Сергей Юрьевич, согласно заявлению британского издания, сослался на тот факт, что подписание данного соглашения, нарушит нормы Договора «о стратегическом партнерстве и дружбы между Украиной и Россией», что в свою очередь дает возможность второй не признавать государственные границы первой.

В таком случае «Россия не может гарантировать статус Украины как государства, и, может вмешаться, если про-русские регионы страны обратятся непосредственно к Москве».

Эта новость выглядит газетной уткой, но все же проанализируем ситуацию, если написанное действительно сказал Глазьев и он именно это имел ввиду.

Итак, конечно не хорошо шантажировать братскую страну, особенно на фоне того, что совсем недавно В.В.Путин подчеркнул, что Россия не будет мешать евроинтеграции Украины, если это является суверенным выбором украинского народа. Но тут возникает вопрос: кого же мы все-таки шантажируем? Украинский народ или украинских олигархов, которые хранят свои деньги в европейских банках. Ведь Янукович так и не провел народный референдум о внешнеполитическом курсе страны, мало того, сделал незаконными все попытки его проведения.

А тот факт, что при продолжении Украиной еврокурса, многократно увеличатся сепаратистские движения, тут и к гадалке ходить не надо. Эти «сепаратисты» на самом деле простые русские люди, которые после распада Союза остались не на той стороне границы, и жаждут не менее, чем воссоединение с Россией. Вхождение в Таможенный Союз им и представляется такой возможностью.

Об этом говорят: референдум в Крыму, который Хрущев подарил Украине, многочисленные акции протеста в Харькове, Луганске, Донецке и т.д, а так же недавний опрос в Одессе, 61% жителей которого высказались за ТС.

Эти люди последние 25 лет жили в надежде на то, что Украина будет рано или поздно с Россией, а подписание соглашения с ЕС разрушит эту надежду, из-за чего русское население будет искать другие возможности для реализации своей цели. При этом украинская государственность не будет представлять никакой ценности.Да и далеко за опросами ходить не надо, отец моей жены, который живет в Крыму, так прямо и говорит: «То, что это разорвет Украину, людей не будет пугать, так как обман прошедших годов выжег надежду на здравый смысл существования в этом государственном недоразумении».

Правда или неправда то, что было опубликовано в британской газете, благодаря этому заявлению, для многих русских людей в Украине Сергей Глазьев уже стал богатырем-освободителем, который приехал на белом коне наконец-то разрешить данное «государственное недоразумение».


"Русский мир Запорожья"
Просмотров: 1052 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20
    
  1. Несмотря на санкции и угрозы, Крым посетила делегация болгар (ФОТО)0 12:20
  2. 
  3. «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19
  4. 
  5. Саудитам продали крупнейший агрохолдинг Украины0 13:41
  6. 
  7. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  8. 
  9. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  10. 
  11. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  12. 
  13. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  14. 
  15. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  16. 
  17. Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
  18. 
  19. Украинский фронт в Донбассе начал трещать по швам0 16:02