Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулин: признание русского языка вторым государственным на Украине – это принципиальный вопрос будущего станы и российско-украинских отношений

Политика

Затулин: признание русского языка вторым государственным на Украине – это принципиальный вопрос будущего станы и российско-украинских отношений
Депутат Государственной Думы Российской Федерации, директор Института Стран СНГ Константин Затулин считает, что признание русского языка вторым государственным на Украине – это принципиальный вопрос будущего страны и российско-украинских отношений. Об этом говорится в заявлении Константина Затулина, текстом которого располагает портал «Новоросс.info».

«Я утверждал и утверждаю, что признание русского языка вторым государственным на Украине – это принципиальный вопрос будущего не только Украины, но и российско-украинских отношений», – подчеркнул Константин Затулин.

По его словам, языковой вопрос будоражит Украину с 1991 года. В то же время, считает он, «нечестно предъявлять к новым властям Украины претензии за то, что, придя несколько дней назад к управлению страной, они еще не реализовали идею языкового равноправия».

«Настаиваю, что в вопросе русского языка, как и в других отложенных вопросах развития Украины, необходимо не медлить с разработкой «дорожной карты» - то есть графика движения, предусматривающего скорейшую отмену наиболее одиозных актов дерусификации, ущемляющих права русских граждан Украины, и дальнейшие этапы на пути к конечной цели. Убежден также, что решение многих экономических и политических вопросов взаимодействия России и Украины по выходу из кризиса получило бы громадный импульс от снятия искусственных языковых барьеров», – заявил Константин Затулин.
Просмотров: 2196 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37