Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулин: признание русского языка вторым государственным на Украине – это принципиальный вопрос будущего станы и российско-украинских отношений

Политика

Затулин: признание русского языка вторым государственным на Украине – это принципиальный вопрос будущего станы и российско-украинских отношений
Депутат Государственной Думы Российской Федерации, директор Института Стран СНГ Константин Затулин считает, что признание русского языка вторым государственным на Украине – это принципиальный вопрос будущего страны и российско-украинских отношений. Об этом говорится в заявлении Константина Затулина, текстом которого располагает портал «Новоросс.info».

«Я утверждал и утверждаю, что признание русского языка вторым государственным на Украине – это принципиальный вопрос будущего не только Украины, но и российско-украинских отношений», – подчеркнул Константин Затулин.

По его словам, языковой вопрос будоражит Украину с 1991 года. В то же время, считает он, «нечестно предъявлять к новым властям Украины претензии за то, что, придя несколько дней назад к управлению страной, они еще не реализовали идею языкового равноправия».

«Настаиваю, что в вопросе русского языка, как и в других отложенных вопросах развития Украины, необходимо не медлить с разработкой «дорожной карты» - то есть графика движения, предусматривающего скорейшую отмену наиболее одиозных актов дерусификации, ущемляющих права русских граждан Украины, и дальнейшие этапы на пути к конечной цели. Убежден также, что решение многих экономических и политических вопросов взаимодействия России и Украины по выходу из кризиса получило бы громадный импульс от снятия искусственных языковых барьеров», – заявил Константин Затулин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2351


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26