Авторизироваться


Чужой компьютер





Российско-белорусские учения «Запад-2013» - возвращение армии Союза?

Политика

Российско-белорусские учения «Запад-2013» - возвращение армии Союза?
Крупномасштабные совместные российско-белорусские учения «Запад-2013» проходят сейчас одновременно с учениями Северного флота России.

Одновременное проведение учений не случайно – и Краснознаменный Северный флот, и Региональная группировка войск Союзного государства подчинены единому командованию на стратегическом западном направлении. При этом в случае военного конфликта на западных рубежах боевые действия не будут локализованы в бассейне Балтийского моря и на территории Беларуси.

Любая провокация со стороны стран, бывших ранее членами Варшавского договора, а ныне ставших передовым рубежом Североатлантического альянса, — автоматически будет поддержана всем альянсом. Поэтому, по мнению военных экспертов, отрабатывать ответ на подобный военный сценарий надо не на каком-то одном полигоне, а практически на всей Европейской части России, включая Калининградскую область и Республику Беларусь.

В ходе учений отрабатываются вопросы общего управления войсками на широком пространстве. В Калининградской области учения проходят на полигонах «Хмелевка» и «Правдинский». В Беларуси задействованы полигоны «Брестский», «Гожский» и «Обуз-Лесновский». Подразделения гвардейской Таманской мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии переброшены на прикрытие участков государственной границы Союзного государства. А белорусские десантники (350-й гвардейский отдельный батальон сил специальных операций ВС Республики Беларусь) в порту Ломоносов (Финский залив) погрузились на десантный корабль «Калининград», чтобы отработать морской десант.

Корабли Балтийского флота отрабатывают недопущение морской блокады Калининградской области и обеспечение переброски войск морем. Корабли Северного флота (СФ) ведут учебную борьбу с подводными лодками и отражают высадку морского десанта противника. Береговые войска СФ, усиленные подразделениями ВДВ и морской пехоты, также учатся бороться с морскими и воздушными десантами противника.

Особое внимание уделено борьбе с терроризмом.В ходе учений российские и белорусские военные тренируются вести борьбу с такими подразделениями: отрабатывают поддержание режима военного положения в заданном районе, ведут контрдиверсионную борьбу, осуществляют контроль радиоэфира, выявляют и подавляют сигналы связи, ведут поиск и блокирование вооружённых групп. В случае настоящего военного конфликта такая работа должна будет вестись на огромных пространствах, поскольку действия именно сил специальных операций рассматриваются нашим вероятным противником как главный залог военного успеха.

Главным в нынешних учениях является отработка взаимодействия разнородных и разновидовых сил России и Беларуси под единым командованием и на широком театре военных действий.

К сожалению выпадает из этого союзного сотрудничества Украина, власти которой предпочитают обучать свою стремительно сокращающуюся армию под руководством НАТОвских инструкторов и для выполнения задач запада, а не для совместной защиты интересов и территорий стран СНГ.


По материалам odnako.org.
Просмотров: 1716 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  2. 
  3. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10