Авторизироваться


Чужой компьютер





Главный идеолог «Хизб-ут-Тахрир» отрицает участие сторонников этой всемирной исламистской партии вооруженных конфликтах. Старо предание и верится с трудом!

Политика

Главный идеолог «Хизб-ут-Тахрир» отрицает участие сторонников этой всемирной исламистской партии  вооруженных конфликтах. Старо предание и верится с трудом!
Как заявил на пресс-конференции в Симферополе глава центрального информационного офиса исламской политической парии «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред) Усман Баххаш, прибывший из столицы Ливана Бейрута в Крым для участия в так называемом Международном форуме 7-8 октября, “хизбы”, оказывается «не воюют в Сирии против президента Башар Асада» и, оказывается, «не являются частью сирийской вооруженной оппозиции».

Если послушать хизбуттахрировского лидера, то «за 60 лет своего существования» эта всемирная исламская политическая партия «в своей деятельности ни разу не применила насилие» и «не воевала ни в Афганистане, ни в Сомали, ни в Ливии, ни в Сирии, ни в Судане, ни в Ираке».

«У нас нет денег, чтобы склонить людей в нашу поддержку, и нет оружия, чтобы с помощью страха склонить на свою сторону. У нас есть только идеи. Мы действуем словом и мирными собраниями», – отметил ничтоже сумняшеся один из лидеров мирового исламизма из «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами».

Примечательно что данные высказывания Усмана Баххаша противоречат информации журналиста телевизионного канала «Интер» Романа Бочкалы, встречавшегося с ним в головном офисе «Хизб-ут-Тахрир» в столице Ливана

«Ливанские “хизбы” абсолютно не стесняются участия своих членов в сирийском конфликте, а вот украинские – всячески отрицают», – заявил Руслан Бочкала после этой встречи в своем репортаже

Как сообщалось в средствах массовой информации, в том числе и на портале «Новоросс. info», при участии в боевых действиях в Сирии на стороне так называемой “вооруженной оппозиции” уже погибли два жителя Крыма: 33-летний Усеин Мамбедалиев из Симферопольского района, брат которого, Асан Мамбедалиев, продолжает воевать там против законного правительства, и 20-летний Абдулла Джеппаров из Белогорского района, а Эдем Шакиров, фотографировавшийся с карабином в руках под белыми и черными флагами с исламистскими лозунгами на проводившемся «Хизб-ут-Тахрир» в 2012 году праздновании ураза-байрама в селе Строгановка Трудовского сельского совета Симферопольского района, в середине нынешнего лета вернулся в Крым с ранением, полученным в одном из боев с сирийскими правительственными войсками.

По сведениям, полученным от руководящего сотрудника одного из правоохранительных органов Украины в Крыму, «все эти граждане являются активистами или сторонниками “Хизб-ут-Тахрир”», которая «в последнее время в Крыму начала практиковать исключение из своих рядов лиц, засветившихся в социальных сетях интернета, в прессе или в оперативной информации» силовых структур «в качестве участников боевых действий в Сирийской Арабской Республике».

Кроме того, Служба безопасности Украины уже официально подтвердила, что на территории Крыма “хизбы” «проводят активную агитацию среди мусульманского общества, особенно среди молодежи, относительно “помощи Сирии”».

«Это незаконно. СБУ остро реагирует на такие случаи. В дальнейшем Служба безопасности будет предпринимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия граждан Украины в военных действиях на территории других государств», – заверили в украинской спецслужбе.
Просмотров: 1987 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01