Авторизироваться


Чужой компьютер





Прозападные грантоеды презентовали очередной проект для крымских блогеров, поддержанный посольством США

Политика

Прозападные грантоеды презентовали очередной проект для крымских блогеров, поддержанный посольством США
В Симферополе прошла презентация проекта «Поддержка и развитие сети крымских блогеров», который взялся реализовывать прозападный Крымский независимый центр политических исследователей и журналистов в партнерстве с Комитетом по мониторингу свободы прессы в Крыму и при поддержке Посольства США на Украине. Проект презентовали известные крымские грантоеды – шеф-редактор бюллетеня «Крымско-татарське питання» (украиноязычный информационный ресурс, освещающий проблемы татар Крыма – ред.), Владимир Притула и его помощница – редактор вышеупомянутого издания Светлана Ерещенко.

В. Притула, являющийся одновременно председателем Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму и корреспондентом проамериканского СМИ «Радио Свобода», отметил возрастание роли гражданских и независимых журналистов-блогеров в трансформирующихся обществах и мультикультурных регионах. Таких, как Крым. Но вместе с возрастанием их влияния, поясняет В. Притула, растет и их ответственность.

В свою очередь, журналистка украиноязычного интернет-издания, посвященного татарам Крыма («Кримсько-татарське питання» – ред.) С. Ерещенко рассказала о готовящейся серии тренингов для обучения новых блогеров и повышения мастерства уже «взрощенных» в ходе предыдущих тренингов. Она рассказала, что по итогам обучения участники поддерживаемого посольством США «независимого» проекта будут подписывать (непонятно, в добровольном или принудительном порядке – ред.) некий «Манифест об основах общения и ведения блогов в сети интернет», где будут зафиксированы общие этические принципы деятельности блогеров.

Кроме того, организаторы проекта планируют создать «специальный веб-портал» для блогеров, который будет наполняться их собственными публикациями, новостями и полезными материалами.

Помимо этого, кураторы проекта по конструированию сети крымских блогеров при поддержке США утверждают, что «участники проекта инициируют общественное обсуждение необходимости признания (по отдельной процедуре) блогов средствами массовой информации, а блогеров – журналистами».
По мнению руководителей грантового проекта, его реализация будет содействовать «снятию напряженности в крымском обществе посредством налаживания межкультурного диалога через поддержку и развитие сети независимых блогеров».

При этом выглядит сомнительным упор на независимость блогеров, учитывая заокеанского спонсора проекта. Этот спонсор не тратит свои средства понапрасну и наверняка рассчитывает на «отдачу».

Как видим, Вашингтон весьма активно и успешно использует методы «мягкой силы» для продвижения своих интересов в Крыму, причем с прицелом на такую чувствительную тему как межкультурные отношения.

Напомним, в марте текущего года грантоеды уже проводили в Крыму проект «Тренинги по медиаграмотности и социальным сетям», который тоже поддерживался Посольством США.
Просмотров: 1710 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02