Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший начальник избирательного штаба Януковича Черновол решил, что в исламизации Крыма виноват… Анатолий Могилев

Политика

Бывший начальник избирательного штаба Януковича Черновол решил, что в исламизации Крыма виноват… Анатолий Могилев
«Из-за целенаправленного бездействия крымских властей в Крыму появилась угроза радикальной исламизации» - заявил депутат Верховной Рады Украины Тарас Черновол, некогда занимавший пост начальника избирательного штаба Виктора Януковича в канун оранжевого переворота 2004 года.

Бывший политик, успевший несколько раз побывать и в оранжевых, и в бело-синих, предав в итоге и тех, и других, с традиционной для него грубостью вновь обрушился на руководство АРК.

«Речь идет о тупости руководства. И особенно — Анатолия Могилева – бывшего главы МВД. Они все включились в войну против спокойного и мирного для украинской власти меджлиса крымско-татарского народа (нелегальная экстремистская структура, претендующая на возглавление татар Крыма – ред.). Тот всегда поддерживал Рух, потом «Батькивщину». Но власти взъелись на них и решили включиться в глупый процесс поддержки всех других крымско-татарских организаций», - заявил Черновол.

Очевидно «вышедший в тираж» политик, ставший некогда известный благодаря своему отцу, давно не был в Крыму и не знает о массовых самозахватах, погромах органов власти и коммерческих объектов, нападений на журналистов и мирное население, которые за годы «незалежности» многократно осуществляли меджлисовские боевики.

Далее Черновол прямо обвиняет руководство Крыма в поддержке радикальных исламистов, остановить которых на полуострове может якобы только нелегальный меджлис.

«Они повели себя прямо как США в Афганистане, которые сначала вооружили талибов, а потом столкнулись с серией терактов… Все эти группы могли возникнуть в Крыму только благодаря скрытой поддержке местной власти. Отошел от этого только Василий Джарты, но после его смерти власть снова отвернулась от крымско-татарского меджлиса. Ответственность Могилева за происходящее просто огромна», - фантазирует бывший политик.

«В целом ситуация в Крыму далека от радикализации! – тут же успокаивает общественность Черновол, - Силами меджлиса можно «задавить» радикальный фактор в Крыму довольно быстро. Я думаю, если только власть перестанет поддерживать оппозиционные меджлису организации, то они сойдут на нет»

При этом Черновол не утруждает себя объяснениями того, почему «спокойный и мирный» меджлис не удосуживается пройти регистрацию и соблюдать законы Украины и чем одна нелегальная этническая структура предпочтительнее других нелегальных и тем более легальных организаций, созданных представителями того же этноса. Неоднократно менявший политические силы нардеп также не поясняет – каким образом меджлис может остановить радикальную исламизацию и отчего он этого не делает, имея, якобы, столь сильное влияние на свой этнос.

«Все эти организации ориентированы на арабский вектор, а крымские татары – на турецкий вектор Ислама», - сделал «открытие» Тарас Черновол, также не пояснив, чем «турецкий вектор» является более безопасным для Крыма и Украины, нежели арабский.
Просмотров: 1612 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26