Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший начальник избирательного штаба Януковича Черновол решил, что в исламизации Крыма виноват… Анатолий Могилев

Политика

Бывший начальник избирательного штаба Януковича Черновол решил, что в исламизации Крыма виноват… Анатолий Могилев
«Из-за целенаправленного бездействия крымских властей в Крыму появилась угроза радикальной исламизации» - заявил депутат Верховной Рады Украины Тарас Черновол, некогда занимавший пост начальника избирательного штаба Виктора Януковича в канун оранжевого переворота 2004 года.

Бывший политик, успевший несколько раз побывать и в оранжевых, и в бело-синих, предав в итоге и тех, и других, с традиционной для него грубостью вновь обрушился на руководство АРК.

«Речь идет о тупости руководства. И особенно — Анатолия Могилева – бывшего главы МВД. Они все включились в войну против спокойного и мирного для украинской власти меджлиса крымско-татарского народа (нелегальная экстремистская структура, претендующая на возглавление татар Крыма – ред.). Тот всегда поддерживал Рух, потом «Батькивщину». Но власти взъелись на них и решили включиться в глупый процесс поддержки всех других крымско-татарских организаций», - заявил Черновол.

Очевидно «вышедший в тираж» политик, ставший некогда известный благодаря своему отцу, давно не был в Крыму и не знает о массовых самозахватах, погромах органов власти и коммерческих объектов, нападений на журналистов и мирное население, которые за годы «незалежности» многократно осуществляли меджлисовские боевики.

Далее Черновол прямо обвиняет руководство Крыма в поддержке радикальных исламистов, остановить которых на полуострове может якобы только нелегальный меджлис.

«Они повели себя прямо как США в Афганистане, которые сначала вооружили талибов, а потом столкнулись с серией терактов… Все эти группы могли возникнуть в Крыму только благодаря скрытой поддержке местной власти. Отошел от этого только Василий Джарты, но после его смерти власть снова отвернулась от крымско-татарского меджлиса. Ответственность Могилева за происходящее просто огромна», - фантазирует бывший политик.

«В целом ситуация в Крыму далека от радикализации! – тут же успокаивает общественность Черновол, - Силами меджлиса можно «задавить» радикальный фактор в Крыму довольно быстро. Я думаю, если только власть перестанет поддерживать оппозиционные меджлису организации, то они сойдут на нет»

При этом Черновол не утруждает себя объяснениями того, почему «спокойный и мирный» меджлис не удосуживается пройти регистрацию и соблюдать законы Украины и чем одна нелегальная этническая структура предпочтительнее других нелегальных и тем более легальных организаций, созданных представителями того же этноса. Неоднократно менявший политические силы нардеп также не поясняет – каким образом меджлис может остановить радикальную исламизацию и отчего он этого не делает, имея, якобы, столь сильное влияние на свой этнос.

«Все эти организации ориентированы на арабский вектор, а крымские татары – на турецкий вектор Ислама», - сделал «открытие» Тарас Черновол, также не пояснив, чем «турецкий вектор» является более безопасным для Крыма и Украины, нежели арабский.
Просмотров: 1647 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27
    
  1. «Хизб ут-Тахрир» в Крыму – «спящая» угроза0 09:41
  2. 
  3. ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО)0 15:42
  4. 
  5. 25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя4 11:09
  6. 
  7. Бывший "украинский" мэр Судака объявлен в федеральный розыск1 18:44
  8. 
  9. Шпионов киевского режима готовят НАТОвские инструкторы (ВИДЕО)0 18:05
  10. 
  11. Украинские фермеры требуют прекратить блокаду российского Крыма0 18:06
  12. 
  13. ЛНР не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению войны – Пасечник0 18:03
  14. 
  15. Ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на Украине остается критической — Захарова0 18:10
  16. 
  17. Виталий Даренский: Украина вернется в состав единой России в первой половине XXI века0 10:06
  18. 
  19. Зёрна Донузлава прорастают в новые проекты на благо нашей Родины, - участник Игорь Сивак0 13:56