Авторизироваться


Чужой компьютер





Янукович проговорился, что Евроинтеграция - его задание?

Политика

Янукович проговорился, что Евроинтеграция - его задание?
«Европейская интеграция — это, прежде всего, наше домашнее задание! - заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с матерями-героинями Украины.

При этом, обосновав стремление к подписанию невыгодных для Украины соглашений с ЕС "стремлением к лучшим мировым образцам, к лучшим условиям жизни, производства, социальным стандартам", глава государства глубокомысленно изрек, что прежде всего граждане "Европу должны строить на Украине для себя".

«Но мы будем идти по пути прогресса. Прогресс — это лучшие стандарты, это то, что прошел весь высокоразвитый мир», — также заявил Янукович, не пояснив, какой прогресс прошел Евросоюз, испытывающий сегодня как серьезные экономические потрясения так и тяжелейший нравственный кризис.

Президент Украины надеется, что подписание договора с ЕС вызовет рост экономики на 5-7% в год, хотя даже западные экономические эксперты прогнозируют стране ухудшение экономической ситуации, а некие преимущества от евроинтеграции обещают, в зависимости от степени оптимизма, чем 5-10, а то и 20 лет. Просуществует ли до этого срока Украина, как целостное государство, также является вопросом.

«Для самой Украины сближение с ЕС будет связано с политическими последствиями. В соглашении об ассоциации предполагается, что страна обязуется следовать в кильватере европейской политики. При этом у нее нет никаких прав на эту политику влиять, — отметил советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев, - В соглашении также написано, что Украина обязуется участвовать под руководством ЕС в урегулировании региональных конфликтов, наподобие грузинского».

Российский эксперт напомнил, что именно Россия главный кредитор Киева, и у Москвы нет уверенности, что Украина сможет найти деньги в другом месте. Позиция Москвы категорична, а именно, в случае подписания соглашения об ассоциации, Киев станет вассалом ЕС, и политика страны будет продиктована указаниями с Запада, что естественно не совместимо с полноценным экономическим сотрудничеством с Россией.

«Фактически Украина станет колонией ЕС, и ей из Брюсселя будут диктовать, что надо делать», — констатирует Глазьев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1694


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18