Авторизироваться


Чужой компьютер





Российский премьер призвал Украину и Россию "проанализировать риски от ассоциации с ЕС"

Политика / Экономика

Российский премьер призвал Украину и Россию
«Нам нужно проанализировать все те последствия, которые создаст соответствующее решение, документ, который будет подписан, применительно к нашему двустороннему сотрудничеству с тем, чтобы не создать дополнительных сложностей и не увеличить риски работы на наших рынках. Я имею в виду и риски вытеснения товаров на рынок Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, и риски реэкспорта, и риски обнуления, а точнее — риски товарного демпинга в результате обнуления пошлин на целый ряд европейских товаров», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества между Россией и Украиной.

В связи с запланированным подписанием Украиной ассоциации с Евросоюзом, Россия обоснованно опасается роста дешевого европейского импорта через Украину.

Власти РФ не раз заявляли, что будут вынуждены ввести защитные меры, что закроет российский рынок и для украинских товаров. Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

«В этом вопросе нет никакой политики, но мы просто обязаны обсудить и предложить свои варианты развития всего комплекса наших отношений для того, чтобы предотвратить возможные проблемы», — сказал премьер-министр РФ.

«Очень скоро в целом торгово-экономическая политика Украины в правовом и практическом плане будет в большей степени, естественно, сообразовываться с политикой Европейского союза. Это, безусловно, суверенный выбор самой Украины», — отметил Медведев.

По его словам, в этой ситуации перед двусторонними отношениями Москвы и Киева стоят серьезные вызовы. «Я считал бы правильным, чтобы мы при решении этих вопросов, при определении наших приоритетов руководствовались прежде всего долгосрочными интересами наших стран, и, соответственно, людей», — подчеркнул глава правительства России.
Просмотров: 1401 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00