Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский политолог признал, что "сценарий государственного краха Украины вполне реалистичен"

Политика / Экономика

Украинский политолог признал, что
"Сценарий государственного краха вполне реалистичен, учитывая глубину социально-экономического падения" - признал "оранжевый" украинский политолог Юрий Романенко.

Допуская и территориальный распад Украины, он считает, что "Россия ничего от этого не выигрывает, скорее наоборот — катастрофически проиграет. Потому что к нестабильности на исламском юге на своей периферии добавится нестабильность на западе".

"Представим себе, что на Украине в результате все пошло совсем плохо и мы, не дай Бог, скатились в гражданскую войну. Что оказывается под угрозой для России? Все. ГТС, нефтепроводы, транзитные потоки, база в Севастополе. Будет расширение НАТО дальше на восток — ведь в такой борьбе Украина наверняка развалится, со всеми вытекающими геополитическими рисками. К тому же нас ждут миллионы беженцев. Это затронет не только Россию, но и Белоруссия, что отразится на стабильности транзита. Я даже не говорю о дестабилизации самой ситуации в России", — пугает Романенко.

"В случае провала Украины для России накрывается доступ на этот рынок, поскольку он перестает существовать. Между прочим, процентов семь российского экспорта. Думаете мало? Думаю много, тем более в условиях кризиса, когда идет конкретная борьба за каждый процент. Плюс косвенные потери от ухудшения доступа на европейский рынок, который является основным!" - заявил "оранжевый" политолог, не уточнив - для кого является "основным" европейский рынок и отчего ухудшится торговля России с Европой и другими странами после распада Украины.
Просмотров: 1965 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03