Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинское военное ведомство отказалось от призыва, розыска уклонистов и обещает контрактникам зарплаты в 4-5 тысяч гривен

Политика / Экономика

Украинское военное ведомство отказалось от призыва, розыска уклонистов и обещает контрактникам зарплаты в 4-5 тысяч гривен
Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил об отмене призыва в Вооруженные силы страны, а также о прекращении розыска призывников, которые уклонились от воинской службы.

При этом глава военного ведомства пообещал к концу реформы украинской армии заработную плату контрактникам от 4 до 5 тысяч гривен, а офицерам до 10 тысяч гривен.

«К 1 июля 2014 года размер денежного содержания всех категорий военнослужащих будет удвоен. К 2017 году денежное довольствие рядового и сержантского состава достигнет уровня 4424-5015 гривен, младшего офицера — 7876-8264 гривен, старшего офицера — 9854-10554 гривен», — заявил министр, не уточнив, предусмотрены ли такие новшества бюджетом.

Кроме того, по его словам, подготовлен проект распоряжения о материальном поощрении отличников боевой подготовки.

«Размер этих премиальных выплат будет определяться ежеквартально. Военнослужащие квалификации первого класса будут награждаться премией до 75% ежемесячного денежного довольствия, а квалификации “мастер” или снайпер (пилот) — до 100%», — рассказал Лебедев.

При этом глава украинского оборонного ведомства заявил, что, "несмотря на переход на контрактный принцип формирования армии, государство в случае войны объявит всеобщую мобилизацию". С кем собирается воевать Украина министр обороны не уточнил.

Сами военнослужащих относятся к перспективе реформы Вооруженных сил скептически. В украинской армии катастрофически не хватает средств на жилье для военнослужащих и отставников. Для его строительства планируется продавать военные городки и "излишки" имущества. Выделяемого финансирования едва хватает на зарплаты офицерам, питание солдат и поддержание в боеготовности доставшейся от СССР боевой техники. Да и ее становится все меньше - недавно Кабмин принял решение о списании в утиль очередной группы кораблей, судов и катеров ВМС Украины. Сухопутную технику списывают без решений правительства. О закупках нового вооружения речи не идет.
Просмотров: 1096 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»
Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»24 09:20