Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестованный на месяц лидер "Родины" Марков объявил голодовку

Политика

Арестованный на месяц лидер
Власти Украины своими руками создают лидера юго-востока страны, разочаровавшегося в предательской политике регионалов. Таким лидером может стать экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков, лишенный мандата из-за несогласия с проевропейской политикой Януковича, а вчера и вовсе арестованный украинскими силовиками по надуманному обвинению в хулиганстве более чем 6-летней давности.

Печерский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения Игорю Маркову в виде содержания под стражей до 20 декабря 2013 года в рамках расследования дела о его драке с националистами в 2007 году. В ответ лидер "Родины" объявил голодовку и заявил, что "сдаваться не намерен".

При этом обвинение мотивировало арест лидера партии и народного депутата, который оспаривает изъятие у него мандата, тем, что Марков якобы "может скрываться от следствия, а также влиять на свидетелей", "прятать или искажать вещи или документы, которые имеют значение для установления обстоятельств правонарушения, а также препятствовать установлению истины в уголовном производстве".

Силовики не уточнили - что именно может спрятать Игорь Марков - якобы разбитую им 6 лет назад губу активиста украинской неонацистской организации?

Интересно, что дело в отношении Маркова, не раз открывалось и закрывалось и было любимым средством давления власти на Маркова в период президентства Виктора Ющенко.

Адвокат политика Александр Казарновский заявил, что к Маркову после задержания правоохранители применяли пытки. Также отметим, что заседание суда прошло в закрытом режиме, на него не пустили прессу и запретили видеосъёмку.

Политический комментатор Владимир Корнилов отмечает, что избиратели Игоря Маркова сейчас убедились, что они не ошиблись в выборе, проголосовав за него на выборах:

«Партия регионов» сейчас активно продолжает «оранжевую» политику Виктора Ющенко… Это всё звенья одной цепи — евроинтеграция, «побитие горшков» с Россией, зачистка «Партии регионов» от слишком пророссийских политиков, марш бандеровцев по центру Киева и, наконец, арест Игоря Маркова».
Просмотров: 1424 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей