Авторизироваться


Чужой компьютер





Союз журналистов Украины выступил в защиту телекомпании "АТВ" Игоря Маркова

Политика

Союз журналистов Украины выступил в защиту телекомпании
Национальный союз журналистов Украины резко осудил попытки Нацсовета по телевидению и радиовещанию лишить лицензии одесскую телекомпанию "АТВ", принадлежащую бывшему депутату Верховной Рады Украины, лидеру партии "Родина" Игорю Маркову, лишенному депутатского мандата за выступление против евроинтенграционной политики регионалов, и арестованного по уголовному обвинению за события 6-летней давности.

Об этом заявил на пресс-конференции в крымском городе Судак председатель НСЖУ Олег Наливайко. При этом он отметил, что "не будет касаться политических мотивов", но считает недопустимым препятствия профессиональной деятельности журналистов телекомпании "АТВ".

Как сообщил Олег Наливайко, он уже предупредил руководство Нацсовета по телевидению и радиовещанию о том, что его попытки лишить в судебном порядке лицензии "АТВ" не соответствуют законодательству Украины. Глава НСЖУ поручил "председателю Одесской организации" (неясно городской или областной - ред.) направить в Нацсовет и правоохранительные органы соответствующее обращение.

Председатель Национального союза журналистов Украины заверил, что НСЖУ будет контролировать ситуацию с защитой права журналистов телекомпании "АТВ" на свободное осуществление профессиональной деятельности в соответствии с действующим законодательством.
Просмотров: 1514 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей