Авторизироваться


Чужой компьютер





Русскую общину в Бахчисарае возглавил казачий атаман Сергей Юрченко

Политика

Русскую общину в Бахчисарае возглавил казачий атаман Сергей Юрченко
Дума Русской общины Крыма на своем очередном заседании утвердила решение о назначении председателем Бахчисарайской городской и Бахчисарайской районной организаций Русской общины Крыма Сергея Юрченко – атамана Бахчисарайского казачьего куреня «Союза казаков Украины "Войско Запорожское"», депутата Бахчисарайского городского совета. Данное решение было принято Бахчисарайской городской и Бахчисарайской районной организациями общины на совместном собрании в Бахчисарае, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Как отметили в пресс-службе, Сергей Кнырик, возглавлявший данную организацию на протяжении многих лет, подал в отставку «по обстоятельствам личного характера». При этом он сохранил представительство в руководящих органах Бахчисарайской городской и Бахчисарайской районной организаций Русской общины Крыма, а также в Президиуме Русской общины Крыма.

Сергей Кнырик представил Сергея Юрченко во время очередного заседания Совета атаманов Крыма, которое проходило в Свято-Феодоровской церкви Бахчисарая.

«Мы в Русской общине Бахчисарая всегда считали казаков отдельным этносом. Теперь у нас в городе сложилась уникальная ситуация, когда Русскую общину района и казацкую общину возглавляет один человек. Это абсолютно верное политическое решение. Таким образом мы ушли от параллелизма в работе», – цитирует пресс-служба общины Сергея Кнырика.

В свою очередь мэр Бахчисарая Дмитрий Кретов, присутствовавший на заседании, отметил роль Сергея Юрченко и казаков в стабилизации общественно-политической ситуации в районе. «У нас очень сложный в межэтническом плане район. Я не говорю о том, что могут быть какие-то обострения. Но то, что казаки выполняют миротворческую функцию и являются сдерживающим фактором для «горячих голов», это очевидно. Не зря
Сергей Юрченко курирует в горсовете такую непростую сферу как межнациональные отношения», – подчеркнул он.

По словам Сергея Юрченко, он настроен на конструктивную работу. «Основные цели – защита прав и интересов русских и русскокультурных крымчан, рост численности рядов Русской общины Крыма в Бахчисарае и Бахчисарайском районе. Также мы будем активно сотрудничать с представителями казачьих организаций и с казачьими общинами не только в городе и районе, но и по всему Крыму», – заявил он.
Среди текущих задач деятельности Бахчисарайской городской и Бахчисарайской районной организаций Русской общины Крыма Сергей Юрченко назвал подготовку к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Это очень важная задача – достойно и торжественно отпраздновать 65-ю годовщину Великой Победы именно в Бахчисарае. У нас в этом вопросе успел наследить глава райгосадминистрации Ильми Умеров: памятники заброшены, делались заявления о том, что готовиться к празднованию этой даты вовсе не обязательно и т.д. Мы заявляем, что 65-ю годовщину Победы наших отцов, дедов и прадедов над фашизмом встретим достойно, а памятники приведем в порядок», – резюмировал он.

Русскую общину в Бахчисарае возглавил казачий атаман Сергей Юрченко


Русскую общину в Бахчисарае возглавил казачий атаман Сергей Юрченко
Просмотров: 3586 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19