Авторизироваться


Чужой компьютер





Русская община раскритиковала статью своего почетного председателя

Политика

Русская община раскритиковала статью своего почетного председателя
Алуштинская региональная организация Русской общины Крыма подвергла резкой критике статью почетного председателя Русской общины Крыма Владимира Терехова «Русской общине Крыма- 20 лет», опубликованную в газете «Русский Мир» в №51 в сентябре 2013 года, за содержащуюся в ней необъективную информацию о председателе Алуштинской региональной организации РОК, легитимном главе Президиума Русской общины Крыма Алексее Мельникове.

Как отмечают русскообщинники Алушты, «несмотря на заложенные в Русской общине Крыма принципы воздерживаться от критики своих сторонников, Владимир Терехов – «видимо, под воздействием “близкого окружения” Сергея Цекова (глава постоянной комиссии крымского парламента по культуре, заместитель председателя партии Русское единство» (ранее – «Авангард»), продолжающий необоснованно именовать себя “председателем Русской общины Крыма” вопреки решениям внеочередного Собора РОК, состоявшегося 11 августа 2012 года в Симферополе – ред.), который сам не занимается открытой критикой, а делает это руками “близкого окружения”» – в своей статье «пишет об Алексее Мельникове, стоявшем у истоков создания Русской общины Севастополя, которая являлась одной из 14 организаций Крыма, учредивших 24 октября 1993 года Русскую общину Крыма, что якобы он преследовал в Общине свои корыстные личные интересы».

«Алексей Мельников все эти 20 лет активно работал на общественных началах руководителем общины в Севастополе, а затем в Алуште, совмещая эту работу с деятельностью на должности заместителя председателя Русской общины Крыма, и никогда не преследовал личные интересы.

За все 20 лет Алексей Мельников от Русской общины Крыма не получил ни одной копейки ни лично для себя, ни для возглавляемых им организаций, а постоянно, не считаясь с личными интересами , вкладывал свои средства в становление Общины, в том числе проводя крупные мероприятия – особенно, в последние годы в Алуште.

Хотелось бы напомнить Владимиру Терехову, что, когда в 2008 году Сергей Цеков обратился к членам Президиума РОК с призывом оказать, кто может, финансовую поддержку для приобретения Русской общиной Крыма недвижимости в Керчи и Ялте, Алексей Мельников единственным из членов Президиума перевел на банковский расчетный счет Русской общины солидную сумму.

Алексей Мельников никогда не претендовал на пост Председателя Русской общины Крыма – в том числе и на Соборе 2003 года, где якобы выдвинул свою кандидатуру как альтернативу Сергею Цекову.

Уходя с поста Председателя РОК на Соборе 2003 года, Владимир Терехов предложил на этот пост Сергея Цекова. В ходе обсуждения делегат от Русской общины Симферополя Сергей Грушин выдвинул кандидатами на пост Председателя Олега Родивилова и Алексея Мельникова, но и О. Родивилов, и А. Мельников, выйдя на трибуну, сняли свои кандидатуры и предложили избрать Председателем Общины Сергея Цекова. Это легко проверить по протоколу того Собора в Главном управлении юстиции в Крыму», – подчеркивается в заявлении Алуштинской региональной организации Русской общины Крыма

«Я уже более 20 лет знаю Владимира Терехова, и у меня есть сомнения, что данный абзац в статье действительно написан с его слов. Надеюсь на его порядочность и на опровержение в следующем номере газеты «Русский Мир». Но если это – его личные забытые воспоминания, тогда Бог ему судья, как и за его голосования в поддержку изгнания русских людей из Русской общины Крыма», – отметил в комментарии порталу «Новоросс. info» сам Алексей Мельников.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1212


Происшествия
ТОП новостей