Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесский суд отклонил апелляцию арестованного лидера партии «Родина» Игоря Маркова

Политика

Одесский суд отклонил апелляцию арестованного лидера партии «Родина» Игоря Маркова
Одесский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов лидера партии «Родина» Игоря Маркова, лишенного мандата в судебном порядке, к спикеру украинского парламента Владимиру Рыбаку. Об этом сообщила пресс-служба политика.

В иске Игорь Марков требовал признать незаконным распоряжение главы парламента заблокировать его карточку для голосования.

Адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский ранее сообщал, что его подзащитный находится в изоляторе временного содержания в Киеве и продолжает голодовку.

Напомним, что после выступлений против курса Виктора Януковича на подписание гибельного для украинской экономики соглашения об ассоциации с Евросоюзом Игорь Марков был сначала лишен в судебном порядке депутатского мандата, а затем арестован по обвинению в хулиганстве более чем 6-летней давности.

После ареста Маркова в Одессе у здании МВД собралось до 2 тысяч сторонников «Родины», которые попытались взять штурмом милицейский главк и освободить своего лидера. Против русских активистов были брошены превосходящие по численности силы спецподразделений, а самого Маркова тайно вывезли в аэропорт и срочно доставили в столицу Украины.

Ряд политических обозревателей назвали такие действия украинских властей ударом по русскому миру и началом зачистки русского политического поля.
Просмотров: 1339 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей