Авторизироваться


Чужой компьютер





Строительную площадку "хабадовской" синагоги в Севастополя забросали свиными головами

Политика / Проиcшествия

Строительную площадку
В ночь на 4 ноября в Севастополе неизвестные забросали строящуюся синагогу иудейского религиозного течения «Хабад» свиными головами. Об этом сообщил севастопольский информационный ресурс "Русское движение".

Строительство синагоги ведется в районе площади Восставших на месте, где в годы Великой Отечественной войны фашистскими оккупантами были убиты пленные черноморцы и жители города различных национальностей и вероисповеданий.

В связи с этим, а также с тем, что строительство синагоги ведет не традиционная иудейская община, а секта, выступающая с агрессивных позиций, русские общественники многократно поднимали вопрос запрета строительства «Хабадом» своего молельного дома на местах массовых расстрелов севастопольцев.

Интересно, что с критикой «Хабада» выступает и ряд иудейских и еврейских организаций. Так глава религиозной еврейской общины Харькова раввин Эдуард Ходос, в своих публикациях назвал «Хабад» "иудео-нацистской ультроортодоксальной сектой", члены которой отличаются "агрессивным, граничащим с безумием, религиозным фанатизмом" и обвинил в экстремизме и пропаганде религиозной розни.

В иудаизме как и исламе свинья считается нечистым животным, место, куда были принесены ее части считается оскверненным и не может использоваться для религиозных обрядов.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2601


Происшествия
ТОП новостей