Авторизироваться


Чужой компьютер





В День народного единства раскол в русском движении обозначился более явственно, чем раньше – политолог

Политика

В День народного единства раскол в русском движении обозначился более явственно, чем раньше – политолог
Проведение «Русским блоком» совместно с казачьими организациями и партией «Русское единство» двух независимых друг от друга акций, посвященных Дню народного единства, свидетельствует о том, что раскол внутри русского движения не только никуда не делся, но даже обозначился более явственно, чем раньше. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал крымский политолог Андрей Никифоров.

В то же время, по словам эксперта, не может не радовать тот факт, что «Русский блок» провел первую за последние годы массовую акцию на территории Автономной Республики Крым.

«От нынешнего Дня народного единства складываются двойственные чувства. С одной стороны, ''Русский блок'' для Крыма не чужой. В конце концов именно эта партия в блоке с Партией регионов представляла большинство в предыдущем составе крымского парламента. То есть от этой политической силы русские депутаты проходили в тот состав Верховного Совета. Поэтому в данной ситуации можно сказать, что ''Русский блок'' возвращается на свою Родину, а не действует в анклаве, пусть даже этот анклав – Севастополь. Но такие позитивные эмоции по этому поводу перекрываются тем фактом, что русское движение по формальным, организационным и многим другим направлениям выглядит совершенно расколотым. И этим расколом пользуются и откровенные враги русского движения, и те, кто время от времени маскируются под союзников. Вторые при этом зачастую оказываются более опасными врагами, потому что они претендуют на то же самое электоральное политическое поле, которое для русских партий и организаций является родным», – отметил Андрей Никифоров.

Напомним, в воскресенье вечером по центральным улицам крымской столицы прошло масштабное шествие, приуроченное ко Дню народного единства. Акция была организована партией «Русский блок», помимо которой в мероприятии приняли участие казачьи и русские организации Крыма, патриотическая молодежь. В патриотической акции в едином строю принимали участие казаки двух крупнейших казачьих организаций полуострова - Объединения казаков Крыма и Крымского казачьего Союза.
Просмотров: 1048 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41