Авторизироваться


Чужой компьютер





Прозрение? Украинский премьер заявил, что Таможенный Союз не менее важен Киеву, чем курс на евроинтеграцию

Политика / Экономика

Прозрение? Украинский премьер заявил, что Таможенный Союз не менее важен Киеву, чем курс на евроинтеграцию
Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook подчеркнул важность для Украины сохранения сотрудничества с Россией. Глава украинского правительства отметил, что "Таможенный Союз важен Киеву не меньше, чем курс на евроинтеграцию".

«Мне неоднократно приходилось говорить, что не надо противопоставлять сотрудничество Украины с Таможенным союзом и Евросоюзом. Для нас и то, и то — исключительно важно» – вновь заявил Николай Азаров.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее подчеркнул, что «евроинтеграция – это суверенный выбор Украины», но «пусть потом не кусают себе локти, если окажется, что они не получат тех дивидендов, тех выгод, на которые рассчитывают, и в то же время лишатся тех преимуществ, которые есть».

«Потому что у нас ведь, если говорить откровенно, сейчас с ними особые отношения, эксклюзивные отношения», - сообщил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Российской Федерации пояснил, что эти отношения основаны на целом ряде послаблений, льгот, которые применяются при поставках их товаров на российский рынок.

«Но если они будут относиться к другому таможенному союзу, если они будут относиться к зоне свободного предпринимательства, созданной с участием Евросоюза, стало быть, на них будут распространяться уже другие правила. Мы этого не можем не учитывать» - заявил Дмитрий Медведев.

"Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано из-за противоречий документа экономическим и духовным интересам Украины" - спрогнозировал советник президента России Сергей Глазьев.
Просмотров: 1307 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32