Авторизироваться


Чужой компьютер





Представитель крымских «хизбов» назвал обвинения в адрес его организации «голыми утверждениями», а их авторов – «не имеющими права говорить от имени крымских татар»

Политика

Представитель крымских «хизбов» назвал обвинения в адрес  его организации «голыми утверждениями»,  а их авторов – «не имеющими права говорить от имени крымских татар»
Глава информационного офиса «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) на Украине Фазыл Амзаев в своем комментарии в социальной сети Facebook заявил, что у авторов "обращения «соотечественникам и согражданам» под названием: «Крымские татары против “Хизб-ут-Тахрир” нет доказательств к выдвинутым ими в адрес "хизбов" обвинениям.

«Это были голые утверждения. Доказательства не были приведены т.к. они в природе не существуют, т.е. практически все утверждения не соответствуют действительности. Кроме этого участники (имеются в виду участники вчерашней пресс-конференции, в ходе которой было озвучено обращение «Крымские татары против "Хизб-ут-Тахрир"», утвержденное на собрании ветеранов Национального движения крымских татар и крымско-татарской общественности 12 ноября 2013 года в Симферополе и подписанное 11 ветеранами НДКТ, главами исполкома «Милли Фирка» , правления «Себата», Крымского центра «Инициатива» Решатом Аблаевым, Решатом Сейдалиевым, Камилем Аметовым и крымским лидером «Объединенных левых и селян» Энвером Кантемир -Умеровым, одновременно возглавляющим кенеш (совет - ред.) «Милли Фирка» - ред.) многократно оболгали Хизб ут-Тахрир. Так, например, на форуме не было сказано о том, что только Хизб ут-Тахрир представляет мусульман в Украине, как утверждают организаторы. Кроме этого, Хизб ут-Тахрир не ставит целью ассимиляцию крымко-татарского народа. Мы многократно говорили о том, что наша цель в работе с крымскими татарами - противодействие ассимиляции» - заявил представитель исламской партии.

Фазыл Амзаев подчеркнул, что «Название пресс-релиза "Крымские татары против Хизб ут-Тахрир" не соответствует действительности, организаторы пресс-конференции не обладают каким-либо значимым влиянием в крымско-татарском народе и не имеют право говорить от его имени».

«Относительно чуждости деятельности Хизб ут-Тахрир крымско-татарскому народу, достаточно отметить, что сегодня в Хизб ут-Тахрир состоят тысячи крымских татар разных возрастов. Одного этого достаточно для того, чтобы понять: Призыв Хизб ут-Тахрир находится в полном соответствии с религией, чаяниями, ценностями и культурой крымскотатарского народа» - утверждает активист «хизбов».

«Причиной данной пресс-конференции является то, что организации, представители которых на ней выступали, не в состоянии предложить крымскому обществу в целом, и крымско-татарскому народу в частности, каких-либо действенных проектов. Поэтому вся их деятельность - это критика оппонентов. Вчера это был меджлис крымско-татарского народа, сегодня - Хизб ут-Тахрир, завтра - кто-нибудь другой. В этом заключается их стратегия ведения своей деятельности и метод получения известности в среде крымских татар» - резюмировал Глава информационного офиса «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» на Украине.
Просмотров: 2477 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  16. 
  17. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  18. 
  19. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31