Авторизироваться


Чужой компьютер





Представитель крымских «хизбов» назвал обвинения в адрес его организации «голыми утверждениями», а их авторов – «не имеющими права говорить от имени крымских татар»

Политика

Представитель крымских «хизбов» назвал обвинения в адрес  его организации «голыми утверждениями»,  а их авторов – «не имеющими права говорить от имени крымских татар»
Глава информационного офиса «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) на Украине Фазыл Амзаев в своем комментарии в социальной сети Facebook заявил, что у авторов "обращения «соотечественникам и согражданам» под названием: «Крымские татары против “Хизб-ут-Тахрир” нет доказательств к выдвинутым ими в адрес "хизбов" обвинениям.

«Это были голые утверждения. Доказательства не были приведены т.к. они в природе не существуют, т.е. практически все утверждения не соответствуют действительности. Кроме этого участники (имеются в виду участники вчерашней пресс-конференции, в ходе которой было озвучено обращение «Крымские татары против "Хизб-ут-Тахрир"», утвержденное на собрании ветеранов Национального движения крымских татар и крымско-татарской общественности 12 ноября 2013 года в Симферополе и подписанное 11 ветеранами НДКТ, главами исполкома «Милли Фирка» , правления «Себата», Крымского центра «Инициатива» Решатом Аблаевым, Решатом Сейдалиевым, Камилем Аметовым и крымским лидером «Объединенных левых и селян» Энвером Кантемир -Умеровым, одновременно возглавляющим кенеш (совет - ред.) «Милли Фирка» - ред.) многократно оболгали Хизб ут-Тахрир. Так, например, на форуме не было сказано о том, что только Хизб ут-Тахрир представляет мусульман в Украине, как утверждают организаторы. Кроме этого, Хизб ут-Тахрир не ставит целью ассимиляцию крымко-татарского народа. Мы многократно говорили о том, что наша цель в работе с крымскими татарами - противодействие ассимиляции» - заявил представитель исламской партии.

Фазыл Амзаев подчеркнул, что «Название пресс-релиза "Крымские татары против Хизб ут-Тахрир" не соответствует действительности, организаторы пресс-конференции не обладают каким-либо значимым влиянием в крымско-татарском народе и не имеют право говорить от его имени».

«Относительно чуждости деятельности Хизб ут-Тахрир крымско-татарскому народу, достаточно отметить, что сегодня в Хизб ут-Тахрир состоят тысячи крымских татар разных возрастов. Одного этого достаточно для того, чтобы понять: Призыв Хизб ут-Тахрир находится в полном соответствии с религией, чаяниями, ценностями и культурой крымскотатарского народа» - утверждает активист «хизбов».

«Причиной данной пресс-конференции является то, что организации, представители которых на ней выступали, не в состоянии предложить крымскому обществу в целом, и крымско-татарскому народу в частности, каких-либо действенных проектов. Поэтому вся их деятельность - это критика оппонентов. Вчера это был меджлис крымско-татарского народа, сегодня - Хизб ут-Тахрир, завтра - кто-нибудь другой. В этом заключается их стратегия ведения своей деятельности и метод получения известности в среде крымских татар» - резюмировал Глава информационного офиса «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» на Украине.
Просмотров: 2551 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  2. 
  3. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  4. 
  5. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  10. 
  11. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41
  12. 
  13. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  14. 
  15. "Голодые игры" задержавшихся на передовой украинских карателей могут закончится развалом фронта0 17:02
  16. 
  17. Украинские вояки травят жителей Донбасса неизвестным веществом для дезинфекции техники0 17:04
  18. 
  19. Украинские части на Донбассе разбегаются или хватаются за оружие из-за коронавируса0 10:31