Авторизироваться


Чужой компьютер





Игорь Марков: "Я знаю, что сижу за правое дело!"

Политика

Игорь Марков:
"Это расправа за мою последовательную политическую позицию по присоединению Украины к Таможенному союзу. Это связано с запуском нового политического проекта, который прежде всего отражал бы интересы обманутых Партией регионов жителей юго-востока страны. Ну и то, что совсем напугало власть, — это моё заявление о намерении баллотироваться в президенты в 2015-м году" - заявил журналистам бывший народный депутат Украины, лидер партии «Родина» Игорь Марков, арестованный по обвинению в хулиганстве по делу более чем 6-летней давности.

"Мне жаль своих бывших коллег по фракции ПР. Там много порядочных людей, но они все запуганы. И мой показательный арест — ни что иное как, в том числе, и посылы им: «Не будете голосовать, как говорят, окажетесь там же»" - подчеркнул политзаключенный, - Парламентаризма в Украине больше не существует. Мы пришли к тоталитарному режиму, когда один человек контролирует исполнительную, законодательную и судебную власть".

Лидер партии "Родина" подчеркнул, что "все, что они смогли за это время «накопать» на меня - — это, так называемая, «разбитая губа националиста». Впрочем, в своём маниакальном стремлении лишить меня свободы, власть может сегодня попытаться приписать мне все смертные грехи, включая убийство Кеннеди".

"По закону я остаюсь народным депутатом Украины, так как ни ЦИК, ни парламент не лишали меня полномочий!" - также заявил Игорь Марков.

"Я считаю, что сегодня наступает момент истины. Только вместе с Россией и другими странами Таможенного союза нам удастся выстроить прагматичные и выгодные для нас всех отношения с Евросоюзом. Я убеждён, что именно такая позиция соответствует национальным интересам Украины" - резюмировал репрессированный украинскими властями пророссийский политик.

Игорь Марков, находящийся в киевском СИЗО, страдает от болезней, обострившихся в связи с объявленной голодовкой. К нему уже дважды вызывали "скорую помощь". Об этом заявил адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский. «Игорь Марков страдает язвенной болезнью и холециститом, а также другими заболеваниями внутренних органов. Вследствие голодовки эти болезни обострились. Однако в изоляторе временного содержания, где содержат Игоря Маркова, нет санчасти, и медицинскую помощь ему там оказывать не могут», — пояснил адвокат.
Просмотров: 1464 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20