Авторизироваться


Чужой компьютер





"Руссоеды" попытались провести татарский пикет против Общественного совета

Политика

Несколько активистов общественной организации «Крымские татары за союз с Россией», перешедшей недавно, по данным нашего источника, под контроль лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова попытались провести пикет у здания крымского правительства под названием «Против произвола руководителей Общественного совета при Совете Министров Крыма в отношении ОС».

Акция, по-видимому, является отголоском исключения из состава совета группы оранжевых активистов и "руссоедов" за попытку рейдерского захвата общественного органа.

Однако, митинг не состоялся. Сами организаторы заявили, что акция была перенесена из-за проведения у Совмина фестиваля «Соцветие культур Крыма». При этом источник предположил, что пикетчики просто не смогли собрать достаточное количество участников.

Организация «Крымские татары за союз с Россией» создана в 2007 году Сейт Вели Сейтмеметовым, ранее состоявшим в Партии мусульман Украины. Интересно, что в 2009 году он заявлял, что члены организации "всегда поддерживали и будут поддерживать и агитировать народ за Партию регионов".

Интересно, что якобы "пророссийская" и одновременно "прорегионская" организация выступает практически под таким же флагом, как и нелегальный меджлис - «Кокъ байракъ» («Голубое знамя» – ред.), который меджлис и ряд организаций считает «крымско-татарским национальным флагом».

Напомним, что «Кокъ байракъ» использовался мусульманскими комитетами в период немецкой оккупации Крыма. В частности его вручали формированиям крымско-татарских коллаборационистов, проводивших карательные акции на территории полуострова. Сегодня эту символику используют активисты нелегального меджлиса.
Просмотров: 1188 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57