Авторизироваться


Чужой компьютер





Польский генерал признал, что Черноморский флот "врос в Крым" и является "серьезным препятствием" для втягивания Украины в НАТО

Политика

Польский генерал признал, что Черноморский флот
"Присутствие Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины является серьезным препятствием на пути страны к НАТО" - заявил заявил бывший министр обороны Польши Януш Онишкевич. По его словам, как передает "Главком", само по себе наличие иностранной военной базы на территории определенного государства не является препятствием для вступления в Альянс, однако "особенность ЧФ РФ заключается в том, что эта база "вросла" в регион и в Крыму нет четкого разделения, где начинается и где заканчивается российская база территориально".

Таким образом НАТОвские функционеры вновь стали озвучивать планы по втягиванию Украины в агрессивный военный блок, несмотря на официальный отказ страны от курса на вступление в Альянс.

Так выступая на форуме Украина-НАТО, организованном Институтом мировой политики, Януш Онишкевич подчеркнул, что "Украина не может себе позволить оставаться в стороне от решения всех важных европейских вопросов".

В частности, по его убеждению, Украина должна принимать более активное участие в дебатах относительно тактических ядерных вооружений.

"Украина и Грузия по-прежнему могут рассчитывать на членство в Североантлантическом альянсе" - заявил ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и желать присоединиться к альянсу", — заявил представитель западного военного альянса.

"Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась по Грузии и Украине. Позвольте напомнить, что в 2008 году мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 году, и это решение еще действует", — цитирует заявление Расмуссена "Обозреватель".

Генсек НАТО признал, что после Бухарестского саммита Украина решила руководствоваться политикой невступления в какие-либо союзы.

"Если Украина решила не продолжать политику вступления в альянс, мы будем сотрудничать с этой страной в рамках Совета Украина-НАТО", — резюмировал представитель альянса.

Напомним, что недавно в Севастополепрошла закрытая конференции по вопросам региональной безопасности «Украина, страны Вышеградской группы и НАТО на пути к общему использованию инструментов региональной безопасности». На мероприятие прибыл заместитель генсека НАТО Т.Стоматопулос. При этом севастопольская организация ПСПУ при поддержке партии «Киевская Русь», общественных организаций «Дети войны Севастополя», Союзного движения «17 марта», Севастопольского объединения «Фронт против НАТО», организации «Русский Севастополь», Севастопольских клубов зимнего плавания «Буревестник» и «Морж СССР» и казачьего союза «Русь» провели антиНАТОвский пикет. В результате центральный вход гостиницы «Севастополь», где проходила конференция, был оцеплен милицией и украинскими военнослужащими из Военной службы, а заместителя генерального секретаря НАТО вывезли с «чёрного хода» в тонированном автомобиле в сопровождении ДПС Украины.
Просмотров: 2184 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14