Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за Марковым депутатского мандата хотят лишить нардепа-регионала Вадима Колесниченко. Чистка продолжается?

Политика

Вслед за Марковым депутатского мандата хотят лишить нардепа-регионала Вадима Колесниченко. Чистка продолжается?
«Новоросс. info» - Судебное лишение мандата депутата Верховной Рады Украины может стать для власть предержащих распространенной практикой запугивания и расправы с неугодными нардепами. Вслед за Павлом Балогой, Александром Домбровским и Игорем Марковым потерять мандат может избранный в Севастополе нардеп-регионал Вадим Колесниченко, известный как председатель Всеукраинского Координационного совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС) и Сопредседатель Международного антифашистского фронта.

Результаты выборов по 225-му округу в Севастополе спустя более года вдруг решил оспорить некий местный предприниматель Виктор Неганов (в большинстве СМИ, сообщивших об иске, его фамилия ошибочного указана как Наганов – ред.). От его имени в Высший административный суд направлен иск по отмене результатов выборов на округе.

Интересно, что найти в Севастополе упоминание какой-либо реальной политической деятельности Неганова помимо указанного иска не удалось. В народные депутаты Виктор Неганов – беспартийный предприниматель 1985 года рождения, упоминающийся также как председатель общественной организации «Народный контроль», баллотировался самовыдвиженцем. В сети нашлась также статья о поездке молодого человека в Киев на соревнования по компьютерным играм… В результате такой активной предвыборной деятельности он набрал 0,58% голосов избирателей на своем округе.

Предприниматель, принимавший участие в выборах в качестве технического кандидата –самовыдвиженца, а вероятнее всего использующие его как вывеску провластные силы, ссылаются на «нелегитимное формирование избирательных комиссий».

Несмотря на то, что комиссии, по сути, контролировались самой же партией власти, в случае указания сверху суд вполне может лишить севастопольского нардепа и мандата, и, как следствие, неприкосновенности.

При этом, если в случае лидера партии «Родина» Игоря Маркова, имел место и бизнес-конфликт, и жесткие выступления политика против курса президента и правящей партии, то Вадим Колесниченко является куда более умеренным политиком, подчеркнуто лояльным президенту Виктору Януковичу. Для «пророссийского» крыла регионалов это весьма тревожный сигнал.

Интересно, что о своем намерении выступать против ассоциации с Евросоюзом публично заявил другой севастопольский нардеп-регионал - олигарх Вадим Новинский. Он еще в сентябре 2013 года заявил журналистам, что не изменил своей ориентации на Таможенный союз и будет голосовать против Ассоциации с Евросоюзом. При этом Вадим Новинский пообещал, что будет агитировать других парламентариев последовать его примеру.

По мнению ряда политологов одессит Игорь Марков был лишен депутатского мандата Верховной Рады Украины именно за публичную позицию против договора с Евросоюзом. Вероятнее всего за такую же позицию под ударом оказался и Вадим Колесниченко. В связи с этим возникает вопрос как на подобную позицию Новинского отреагирует глава фракции и сам глава государства - будет ли оказано давление на начинающего нардепа, который демонстрирует позицию, противоречающую "линии партии", или депутату-олигарху, представляющему в парламенте Севастополь, будет позволено больше.
Просмотров: 1204 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом
Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом0 15:41
    
  1. "Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57
  2. 
  3. Европа приговорила Украину к распаду - мнение0 09:17
  4. 
  5. В Польше хозяин пиццерии жестоко избил украинского актера с "майдана"0 13:37
  6. 
  7. Жестокая логика войны: почему Сталин выселил крымских татар - Владимир Свержин0 09:17
  8. 
  9. Договорняк в поддержку Зеленского. Аваков достает свои неонацистские козыри0 18:04
  10. 
  11. "Ну как вкус… крови?": поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг0 12:16
  12. 
  13. Минкомсвязи ЛНР запустило электронную очередь на получение паспортов Республики и РФ - Юрий Першиков0 18:02
  14. 
  15. Наперекор войне: жители столицы ДНР высадили около 2200 роз на общегородском субботнике0 14:16
  16. 
  17. МЧС ЛНР и Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве в области ликвидации чрезвычайных ситуаций (ФОТО)0 19:04
  18. 
  19. Киевские каратели обстреляли пост МЧС на Донбассе, где оказывали помощь мирному населению0 15:19