Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Корнилов: "Таможенный союз будет разрастаться в ближайшее время"

Политика / Экономика

Владимир Корнилов:
"Таможенный союз будет разрастаться в ближайшее время, так как немало постсоветских стран хотят в нем участвовать" - заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Дело в том, что целый ряд республик СНГ уже давно проявляет интерес к Таможенному союзу и изъявляет свое желание присоединиться. И даже выражали некоторую обиду в связи с тем, что переговоры о Таможенном союзе велись без их участия! - добавил эксперт.

"Но тут надо понимать, что вопрос присоединения к Таможенному союзу – это не только их желание. Это не просто политический союз, куда можно, сделав некий символический жест, присоединиться. Этот союз требует участия если не полностью равноправных партнеров, то, во всяком случае, готовых к тому, чтобы обеспечить и таможенную границу единую, и таможенный контроль единый, и пограничный контроль. Далеко не все республики бывшего Советского Союза к этому готовы. Но я уверен, что Таможенный союз будет разрастаться в ближайшее время" - убежден Владимир Корнилов.

Напомним, что по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз, и созданная с целью решения этого вопроса рабочая группа уже в декабре представит «дорожную карту».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1609


Происшествия
ТОП новостей