Авторизироваться


Чужой компьютер





Кувейтские "благотворители" и исламисты из "Альраида" построили мечеть в Черноморском районе Крыма

Политика

Кувейтские
Кувейтская организация "Байт аз Закят" выделил 800 тысяч гривен на строительство мечети в селе Красносельское Черноморского района Крыма, которая была торжественно открыта 15 ноября - сообщили в промеджлисовском Духовном управлении мусульман Крыма.

Строительные работы продолжались более года. Новая мечеть рассчитаная на 100 человек.

Интересно, что "содействие в стротельстве мечети" оказала Всеукраинская ассоциация "Альраид", связанная с радикальной исламистской организацией «Братья-мусульмане». Председателю крымской организации этой структуры Мухаммеду Тахи за поддержку в создании мечети местная община вручила татарский головной убор "калпак".


Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» основана в 1997 году и занимается консолидацией и просвещением мусульман. Как сообщает информационно-аналитическая служба «Русская народная линия», ВАОО «Альраид» действует под патронажем радикальной исламистской организации «Братьев-мусульман». По словам экспертов, в Крыму члены организации активно поддерживают отношения с приверженцами ваххабизма. Среди спонсоров ассоциации организации «Исламская помощь» (Великобритания), «Организация общественных реформ» (Кувейт), «Всемирная Ассамблея Мусульманской Молодежи» (WAMY, Саудовская Аравия).

Распространяемая «Альраидом» литература признана в Российской Федерации экстремистской. Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ, "авторы пытались обосновать превосходство этой религии над другими и крайне негативно отзывались о «неверных»".

«Согласно выводам заключения лингвистической экспертизы в тексте данных книг содержатся призывы на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии», - говорится в сообщении.

Действия организации вызывают опасения у приверженцев традиционного Ислама.

"Активисты «Альраид» распространяют знание об основах ислама и мусульманской культуре, но при этом бьёт в глаза антиславянская направленность их агитационных материалов. Так, о вреде курения и алкоголя рассказывается в иллюстрированной форме на примере пьяных славян и образцово трезвых мусульман. Звучат призывы к ношению хиджаба молодыми женщинами. Хиджаб – традиционная, но не обязательная часть женской одежды в исламской культуре; в странах так называемого светского ислама (Турция, Тунис и др.) ношение хиджаба - сугубо личное дело, но для «Альраида» эти страны не пример. Встроившись в систему научных учреждений Украины, организуя мероприятия Крымского филиала Института востоковедения НАН Украины, «Альраид» издаёт солидную газету, распространяемую бесплатно в крымско-татарских школах, спортзалах, учреждениях культуры. Организует детские исламские лагеря и бесплатные курсы для девушек, выпускает миссионерскую литературу и видеопродукцию" - отмечается в публикации портала "Голос Ислама".

В свою очередь организация «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван Аль-Муслинум») по оценке ФСБ, осуществляет «разжигание сепаратистских настроений в мусульманских регионах и создание на этом пространстве государственных образований исламского типа в составе так называемого «Великого исламского Халифата». Также сообщается, что эмиссары «Братьев-мусульман» оказывают идеологическую, военную и финансовую поддержку боевикам на Северном Кавказе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1631


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн
ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн0 18:08