Авторизироваться


Чужой компьютер





«Милли Фирка» выразила соболезнования народам России и Татарстана в связи с гибелью 50 человек в авиакатастрофе в Казани 17 ноября

Политика / Проиcшествия

«Милли Фирка» выразила соболезнования народам России и Татарстана в связи с гибелью 50 человек в авиакатастрофе в Казани 17 ноября
Общественная организации «Милли Фирка» («Национальная партия» – ред.), являющаяся одним из 17 учредителей Крымско-татарского народного фронта, оппозиционного нелегальному меджлису татар Крыма, направила Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову телеграммы с соболезнованиями по поводу трагедии, произошедшей 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани и унесшей жизни 50 человек.

Приводим полные тексты телеграмм руководства «Милли Фирка», адресованных главам Российской Федерации и Республики Татарстан, являющейся автономным образованием в составе России:

«Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Трагедия в аэропорту Казани острой болью отозвалась в сердцах крымских татар.

Мы скорбим вместе с братскими народами Российской Федерации и приносим искренние соболезнования руководству России и Татарстана, а также семьям погибших в авиакатастрофе».

«Президенту Республики Татарстан
Минниханову Р.Н.

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Крымские татары с глубокой болью восприняли известие об авиакатастрофе в аэропорту Казани и трагической гибели наших татарстанских (так в тексте – ред.) братьев.

Приносим искренние соболезнования народу Татарстана, лично Вам и Вашей семье, родным и близким погибших.

Мы скорбим вместе с Вами и братским народом Татарстана».


При этом обе телеграммы с соболезнованиями народам Российской Федерации и Республики Татарстан были подписаны председателем кенеша (совет – ред.) «Милли Фирка» Энвером Кантемир-Умеровым.

Напомним что в воскресенье 17 ноября 2013 года при посадке в аэропорту Казани в 19 часов 25 минут разбился пассажирский самолет «Boeing-737» авиакомпании "Татарстан", вылетевший в 18 часов 25 минут из московского аэропорта «Домодедово». На борту самолета находились 50 человек — 6 членов экипажа и 44 пассажира, в том числе: сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов, начальник управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Татарстан Александр Антонов, супруга известного российского спортивного комментатора Романа Скворцова Элина Скворцова.

Самолет столкнулся с землей при попытке ухода на второй круг. Во время посадке лайнер ударился носом о взлетно-посадочную полосу, в результате чего произошел взрыв топлива в баках самолета. Все пассажиры и члены экипажа самолета погибли на месте во время его падения и взрыва.
Просмотров: 1118 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02