Авторизироваться


Чужой компьютер





Не мытьем, так катаньем? Украинский адмирал отправился на конференцию НАТОвских флотов

Политика

Не мытьем, так катаньем? Украинский адмирал отправился на конференцию НАТОвских флотов
На фоне бурных дискуссий о втягивании Украины в гибельное для ее экономики соглашение с Евросоюзом менее заметными остаются активизировавшиеся попытки вернуть страну на НАТОвский курс. Так пресс-центр ВМСУ с гордостью сообщил, что "командующий Военно-Морскими Силами Украины адмирал Юрий Ильин во главе флотской делегации примет участие в конференции командующих военно-морскими силами стран НАТО и партнеров (MARCOMET) в Лондоне (Великобритания)".

Формально целью конференции является "участие в обсуждении основных аспектов оборонной политики и безопасности концепции Альянса, ознакомление с информацией о текущих и перспективных военно-морских операциях, проходящих под эгидой этой организации".

Сообщается, что украинский адмирал также "проведет рабочие встречи с командованием морских командований Европейского Союза и НАТО, командованием ВМС США в Европе".

"Делегация ВМС ВС Украины участвует в мероприятии согласно соответствующему приглашению и Индивидуальной программе партнерства между Украиной и НАТО на 2013 год" - подчеркнули в пресс-службе украинских ВМС.

Напомним, что недавно в Севастополе прошла закрытая конференции по вопросам региональной безопасности «Украина, страны Вышеградской группы и НАТО на пути к общему использованию инструментов региональной безопасности». На мероприятие прибыл заместитель генсека НАТО Т.Стоматопулос. При этом севастопольская организация ПСПУ при поддержке партии «Киевская Русь», общественных организаций «Дети войны Севастополя», Союзного движения «17 марта», Севастопольского объединения «Фронт против НАТО», организации «Русский Севастополь», Севастопольских клубов зимнего плавания «Буревестник» и «Морж СССР» и казачьего союза «Русь» провели антиНАТОвский пикет. В результате центральный вход гостиницы «Севастополь», где проходила конференция, был оцеплен милицией и украинскими военнослужащими из Военной службы, а заместителя генерального секретаря НАТО вывезли с «чёрного хода» в тонированном автомобиле в сопровождении ДПС Украины.

"Присутствие Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины является серьезным препятствием на пути страны к НАТО" - заявил вскоре после этого мероприятия бывший министр обороны Польши Януш Онишкевич. По его словам, как передает "Главком", само по себе наличие иностранной военной базы на территории определенного государства не является препятствием для вступления в Альянс, однако "особенность ЧФ РФ заключается в том, что эта база "вросла" в регион и в Крыму нет четкого разделения, где начинается и где заканчивается российская база территориально".
Просмотров: 1322 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02