Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Русского общества Крыма возмутился зарождающимся сотрудничеством Сергея Шувайникова с нелегальным меджлисом

Политика

Глава Русского общества Крыма возмутился зарождающимся сотрудничеством Сергея Шувайникова с нелегальным меджлисом
Председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось распространил заявление, в котором резко критикует депутата Верховного Совета Крыма от партии «Русское единство» Сергея Шувайникова за "признание «русской организацией» нелегального меджлиса «этническим парламентом», чтобы таким образом дискредитировать партию «Русское единство», которая и так не пользуется авторитетом у русского электората на полуострове".

По мнению Анатолия Лося, "во фракции «Русского единства» в Верховной Раде АРК произошёл раскол, спровоцированный регионалами. Для этого было решено использовать известного своими «политическими зигзагами» депутата Шувайникова, который порядком подзасиделся в РЕ «без дела», и который всегда готов к выполнению любых заказов любой власти".

Глава Русского общества Крыма жестко характеризует деятельность "руссоедов": "Скромное представительство в крымском парламенте в количестве 3-х депутатов не позволило лидеру фракции «Русское единство» Сергею Аксёнову принять участие в формировании исполнительной власти и затем реализовывать свои бизнес-проекты через доверенных людей в правительстве автономии. Попытки достучаться до первых лиц крымского Совмина также не увенчались успехом ¬– ни премьер, ни его первый зам не пускали навязчивого лидера РЕ даже на порог. И это несмотря на то, что «Русское единство» открыто занимало угодливую и услужливую по отношению к действующей власти позицию. Не помогла и «тяжёлая артиллерия» в лице приснопамятного российского консула г-на Андреева, небезвозмездно лоббировавшего интересы аксёновской партии. Горе-дипломату Анатолий Могилёв также регулярно отказывал в приёме. Поэтому Аксёнов сделал попытку продвинуть свои коммерческие затеи через Общественный совет при Совмине АРК. Однако и здесь ничего не получилось – он очень быстро нашёл конфликт с одним из руководителей этого консультативно-совещательного органа при главе крымского правительства. Просочившийся в прессу скандал был интерпретирован СМИ как «попытка рейдерского захвата Общественного совета» людьми Аксёнова, что окончательно переполнило чашу терпения партии власти. На местном уровне было принято решение проучить неадекватных и настырных вассалов-«руссоедов»".

Анатолий Лось заявляет, что "формально Шувайников не выходил из фракции, однако он пересел в другую часть зала для пленарных заседаний и демонстративно дистанцировался от парламентских «руссоедов»".

При этом лидер Русского общества Крыма утверждает, что "Сергей Шувайников высказал множество комплиментов в адрес нового лидера нелегального меджлиса Рефата Чубарова и даже поздравил его в социальной сети Facebook. Шувайников выразил удовлетворение от того, что меджлис получил достойного руководителя.Сегодня «руссоед» Шувайников признал нелегальный меджлис и поздравил его новоиспечённого лидера с избранием на пост председателя".

Отметим, что в интервью порталу "Новый Регион" сам Сергей Шувайников подтвердил, что поздравил Рефата Чубарова с избранием главой меджлиса.

"У меня с Чубаровым нормальные человеческие отношения еще с 90-х годов. Есть ряд принципиальных позиций, по которым мы с ним спорим. Но я его уважаю, действительно, как человека высокого интеллекта и определенного воспитания... Когда я узнал, что Чубаров избран главой меджлиса, то в Фейсбуке, поскольку мы там общаемся, поздравил его и пожелал ему справиться с этой нелегкой ношей, которую на него взвалили" - сказал крымский парламентарий.

"Хотят или не хотят те оппоненты, которые меня критикуют, но есть нелегальный, неформальный орган, который называет себя этническим парламентом крымских татар. Он существует. Существует уже более 20 лет. И от того, что мы его не хотим видеть, он все равно не прекратит существование. Да, он не легализован, он незаконный, но тогда, простите меня, таким же нелегализованным является Крымский координационный совет организаций российских соотечественников – он тоже не имеет никакого юридического статуса. Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников, который возглавляет народный депутат Вадим Колесниченко, тоже не имеет официального статуса" - заявил Сергей Шувайников, который является членом КСОРС.

"Это же не значит, что я стал на колени перед меджлисом. Если, допустим, завтра кто-то здесь в Крыму создаст какой-нибудь неформальный кнессет и возглавит его, зная этого человека лично, я тоже могу поздравить с избранием, и пожелать оправдать доверие тех, кто его избрал" - резюмировал общественник. При этом своих нынешних взаимоотношений с партией "Русское единство", фракцию которой он представлял в Верховном Совете Крыма, Сергей Шувайников не коснулся.
Просмотров: 1193 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41