Авторизироваться


Чужой компьютер





Российский портал Regnum получит от крымского премьера за информационный «винегрет»

Политика

Российский портал Regnum получит от крымского премьера за информационный «винегрет»
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев назвал заказной провокацией публикацию российского портала Regnum «Могила для русских инвестиций: кто и зачем дестабилизирует обстановку в Крыму?», перепечатанную рядом украинских интернет-изданий, и пообещал найти заказчиков.

«Упоминание моей фамилии в ряду двух президентов Виктора Федоровича Януковича и Владимира Владимировича Путина уже может служить предметом гордости, не зависимо от целей и задач, которые преследовал заказчик этого информационного винегрета», - заявил глава крымского правительства порталу «Главком».

Анатолий Могилев убежден, что появление подобного рода информационных провокаций свидетельствует об эффективности работы президентской команды в Крыму – «значит многим нечистоплотным дельцам нам удалось прищемить хвост».

«Могу дать совет отдельным суетливым товарищам: перестать заниматься аутотренингом и самовнушением, и не надеяться, что имя заказчика подобных потешных сочинений останется не известным», - резюмировал глава Совмина.

Интересно, что материал подписан «политическим экспертом» из Крыма Николаем Мезюхо. При этом единственный известный в Крыму и Причерноморье политолог с такой фамилией Глава крымской организации "Союза молодых политологов Украины", студент Таврического национального университета Иван Мезюхо в комментарии нашему порталу категорически опроверг свою причастность к публикации, назвал ее провокацией и при этом отметил, что его фамилия «достаточно редкая» и он не знает ни одного Мезюхо, «проживающего в Крыму и занимающегося политической наукой». Таким образом не исключено, что подпись под материалом была заведомо фальсифицирована и такового политолога просто не существует в природе.

Отметим, что краинский портал kryvda.com уже сообщил, что размещением на интернет-ресурсах статей о скорой оставке Анатолия Могилева, которая якобы произойдет "по просьбе Путина", занимается "экс-сотрудница рекламного отдела «Украинской правды» Мирослава Инжевская", которая ранее организовывала подобную кампанию "черного пиара" в адрес нардепа Льва Миримского.

Интересно, что попытки использования фамилий реальных политологов и журналистов в сочетании с другими именами для политических вбросов и жестких выступлений в Причерноморье не новы. Так портал gazeta.ua, рассказывая о позировании военных реконструкторов периода Великой Отечественной войны в немецкой форме и с флагами Партии регионов в крымском селе Чистенькое, передавал эту информацию со слов некоего Михаила Першикова, при том, что в Крыму известен один журналист и политолог с такой фамилией – Юрий Першиков, не имевший отношения к данной публикации.


Напомним, что в материале портала Regnum прогнозировалась скорая отставка премьер-министра Республики Крым Анатолия Могилева, которая, якобы, обсуждалась на "закрытых переговорах президентов России и Украины, прошедших недавно в Сочи". Причиной же названа "причастность к сложностям, с которыми российский бизнес сталкивается сейчас в Крыму".
Просмотров: 1188 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Раненых украинских вояк на Донбассе не спасают, а выкачивают кровь и отправляют на органы - экс-депутат0 15:27
  8. 
  9. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  10. 
  11. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  12. 
  13. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  14. 
  15. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20