Авторизироваться


Чужой компьютер





Путь в Европу для Украины лежит через Россию - эксперт

Политика

Путь в Европу для Украины лежит через Россию - эксперт
Как мы уже сообщали, 23 ноября прошел научно-экспертный круглый стол «Роль Республики Крым в Евразийской интеграции. Судьба Крыма в случае подписания Украиной соглашения с ЕС», собравший множество политологов, социологов, историков и журналистов с целью дать оценки и рекомендации обществу и общественно-политическим организациям по заданной проблеме. Прибыла сюда и делегация из города-героя Севастополь.

Заслуженный экономист Автономной Республики Крым Вячеслав Аксёнов задается вопросом: "Хотим ли мы жить, как в Европе – с таким же высоким уровнем дохода, чувствуя спокойствие, защищенность и отсутствие коррупции? Естественно, все хотят хорошо зарабатывать и чувствовать себя хорошо защищенными. Приблизит ли нас к Европе подписание такого соглашения? Однозначно нет, наоборот удалит от европейского уровня жизни и от европейских демократических ценностей. Почему? Да потому, что это соглашение с точки экономической резко ухудшает конкурентные позиции экономики Украины в целом и особенно крымских и севастопольских предприятий. Там заложены механизмы, которые связывают нам руки, прежде всего, требования по стандартам. Система регулирования отношений, заложенная там – это Украина, бесправная во многих отношениях. Нам ни в коем случае нельзя допускать подписания этого соглашения и севастопольцы это понимают".

Вячеслав Аксенов считает, что «путь в Европу для нас лежит через Россию.

"Если мы будем сближаться с Россией, у нас есть крепкие экономические связи, у нас есть возможность производить продукцию, которую ждут в России. Если мы будем больше производить, больше продавать и больше зарабатывать, то тем самым станем сильнее, увеличив возможность нашего государства в том, чтобы обеспечивать, соответственно, социальные гарантии. Если же мы от этого откажемся, то нас ждет только ухудшение и катастрофа", – подытожил экономист.

Поднимался и вопрос инвестирования средств в Украину, на котором более подробно остановился директор московской коллегии адвокатов в г.Севастополь Александр Воробьев. Он отметил, что в Крым «идет и бизнес, и граждане, инвестирующие достаточно большие финансовые средства, но эти инвестиции средства никак не регистрируются ни в Крыму, ни в Украине и совершаются в частном порядке».

«Я считаю, что и на уровне регионов, и на уровне государства Крыму все-таки с точки зрения инвестирования должно быть уделено особое внимание. И в плане экономическом – с точки зрения развития даже месторождения газа и нефти, и с точки зрения политической – нахождения Черноморского флота и так далее…» – подчеркнул он.

«Все, что здесь обсуждается должно каким-то образом материализоваться и должны возникнуть соответствующие программы типа строительства моста через Керченский пролив… Необходимо просто немного опуститься вниз и пойти путем, который не требует таких больших государственных решений. Именно тогда наша жизнь станет намного лучше и у населения не возникнет вопросов о том, куда идти в Евро- или в Таможенный Союз» – резюмировал юрист.


Елена Ершова
Просмотров: 1195 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский  город Кировск (ВИДЕО)
Киевские каратели накрыли огнем тяжелой артиллерии луганский город Кировск (ВИДЕО)0 17:29
    
  1. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  2. 
  3. Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
  4. 
  5. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  6. 
  7. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36
  8. 
  9. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  10. 
  11. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  12. 
  13. Известный на Украине «волонтер АТО» разочаровался в щирых «патриотах»0 14:59
  14. 
  15. Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников0 18:03
  16. 
  17. Киевские оккупанты ранили более 20 мирных жителей ДНР с момента наступления "бессрочного перемирия"0 17:34
  18. 
  19. Одной из улиц Симферополя присвоили имя первого лидера ДНР Александра Захарченко0 16:28