Авторизироваться


Чужой компьютер





Раиса Телятникова: "Мы всегда стояли только за Россию, причем не только за Союз с ней, но и за восстановление исторической справедливости"

Политика

Раиса Телятникова:
Сегодня Украина стоит перед выбором: вступить ей в неизведанный Евросоюз или же присоединиться к Союзу Таможенному с давно знакомыми ей Россией, Беларусью и Казахстаном. Подогревает все это еще и тот факт, что до подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС осталось всего несколько дней. О своем видении перспектив евроинтеграции для Украины, Крыма и Севастополя в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту рассказала председатель Российской общины Севастополя Раиса Телятникова.

– Раиса Федоровна, как Вы знаете, 20 ноября этого года Верховная Рада Украины не смогла принять проект празднования 230-й годовщины основания Севастополя. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?

– Честно говоря, для меня это странно, почему именно сейчас рассматривается данный вопрос, когда в мае и июне 2013 года мы уже отмечали 230-летие Черноморского флота и 230-летие города, соответственно. Причем, отметили юбилеи на достойном уровне без вмешательства Верховной Рады Украины и мы, севастопольцы, очень довольны этим. Кстати, на юбилее был и председатель Верховной Рады, который встречался с присутствующей здесь же спикером Российской Государственной Думы Валентиной Матвиенко: сидели, общались, и речи даже не шло об отмене юбилея.

Довольно странно, почему сейчас возникает этот вопрос. Может, у Украины своя дата есть!?…Я не увидела аргументов ни за, ни против.

– 23 ноября в Русском культурном центре города Симферополь прошел круглый стол на тему: « Роль республики Крым в Евразийской интеграции. Судьба Крыма в случае подписания Украиной соглашения с ЕС». Звучало много мнений по этому поводу: кто-то поддержал инициативу вступления в ЕС, кто-то считает, что все-таки есть необходимость вступления украинского государства в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. А какого мнения придерживаетесь Вы?

– Вопрос один был, а вариантов много – кто за Европу, кто за Таможенный Союз, кто за независимый Крым, кто и туда и сюда, каждый выступал в своем русле.

Я уже не раз это говорила, и скажу еще раз мы всегда стояли только за Россию, причем не только за Союз с ней, но и за восстановление исторической справедливости. Севастополь и Крым – это Российская земля и совершенно на незаконных основаниях сейчас находится под управлением Украины.

Мы считаем, что экономическая, политическая и военная составляющие возможны, но только вместе с Россией. Есть еще и понятие Родины, Отечества и оно ни в коем случае не должно быть утрачено, хотя бы у живущих здесь людей.

– То есть Европа вообще не вариант?

– Когда сейчас выступают и говорят: Мы знаем, что даст Европа, а что даст нам Россия? А то, что она дает миллиарды Украине и совершенно не требует возврата долгов, это разве не доказательство!? А потом, почему надо от Родины требовать, чтобы она бесконечно что-то давала. Здесь вырастают уже дети, и уже они должны давать Родине, они Матери должны отдавать свой сыновний долг и оставаться верными сыновьями Отечества – вот, что очень важно.

– Как Вы считаете, что произойдет с Украиной после вступления в ЕС?

– Вот придёт сюда Евросоюз, сразу же Севастополь, я скажу о нем, хотя и в Крыму аналогичная ситуация, и сколько тогда безработных станет!? Ведь все, кто торгует товарами (будь то турецкие, европейские), останутся без дохода по причине того, что закупка будет равна стоимости товаров. А ведь Севастополь живет сейчас торговлей. Слава Богу, еще Черноморский флот здесь.

И, самое главное, что я хочу сказать. Когда пришли сюда фашисты, если бы наши матери, наши отцы, наши деды рассуждали так: «А вдруг Гитлер больше кусочек хлеба даст, чем наша Родина?» Мы что сразу сдали бы все и никогда бы не сопротивлялись? Сдали бы Севастополь и Крым в один день, а потом бы не отвоевывали эту территорию, потому что здесь немцы!? В перспективе, лет через 20 немцы дали бы больше, чем разоренная Россия. Это как же можно так рассуждать!?

Мы не только за Союз, а за восстановление справедливости, которая случилась давно в отношении Крыма и недавно в отношении Севастополя. Как первый шаг – за Таможенный, за Евразийский Союз, какой угодно, но только вместе с Россией!

– Как Вы считаете, все-таки подпишут соглашение с ЕС?

– Правительство стремится к Европе и других вариантов не рассматривается. Может, 28-29 и подпишут Соглашение. Естественно, шел торг – временное приостановление это всего лишь был украинский торг, как обычно, чтобы больше выторговать как с той, так и с другой стороны.

– Сейчас по всей Украине и не только (Молдова, например) идут массовые протесты оппозиции против подписания Соглашения ассоциации Украины с ЕС на предстоящем саммите «Восточного партнерства», которое будет проходить в Вильнюсе 28-29 ноября. Нужно ли это?

– Я могу только поддерживать этих людей и встала бы вместе с ними, и Молдавия встала бы в эти ряды и где угодно, где на Украине проходят эти акции против Евросоюза, против Европы.

– Как вы считает, будет ли услышан глас народа?

– Что касается украинских политиков, мне очень сложно судить, все будет зависеть от того, кто больше даст и где они больше чего выторгуют. Я думаю, они все что угодно отдадут: и «незалежность», и остатки промышленности заложат, отдадут и землю, только бы быть с Европой.

Я не знаю, чем это объясняется. Может быть, сохранением собственных сбережений!? Но, скорее всего, не сегодня, так через месяц-два, а то и через полгода, все равно украинские политики пойдут в Европу. Они говорят, что с этим согласно большинство народа. А кто спросил у народа? Если вы не боитесь гласа народа, тогда есть возможность провести референдум. А раз вы не даете этой возможности, значит, вы просто боитесь этого гласа. Да и когда у народа что спрашивали, к великому сожалению, хотя говорят о европейских ценностях. Что такое демократия? Власть народа. И где эта власть народа?!


Елена Ершова
Просмотров: 1939 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  16. 
  17. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  18. 
  19. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31