Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за Украиной от ассоциации с Евросоюзом отказывается Азербайджан

Политика

Вслед за Украиной от ассоциации с Евросоюзом отказывается Азербайджан
Азербайджан не намерен становиться ассоциированным членом Евросоюза - заявил заместитель главы администрации президента страны Новруз Мамедов. При этом он отверг утверждение о том, что отказ Азербайджана от ассоциативного членства является следствием давления со стороны России.

"Мы уже известили их (Евросоюз — прим. ред.), что не сможем принять предлагаемое ЕС ассоциативное соглашение. Мы хотим подготовить документ, более адекватно отвечающий уровню наших отношений и сотрудничества с Евросоюзом", — сказал в интервью телеканалу ANS Мамедов.

По его словам, как передает "Интерфакс", Баку предложил ЕС "с учетом достигнутого уровня нашего сотрудничества подписать соглашение о партнерстве".

"Такое соглашение отразит уровень двустороннего сотрудничества и обеспечит взаимное уважение и равноправие сторон", — подчеркнул представитель президентской администрации.

По его мнению, ассоциативное же соглашение само по себе ставит условия, лишь при выполнении которых можно стать действительным членом этой организации.

Напомним, что 21 ноября украинское правительство приняло постановление, согласно которому подготовка к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приостановлена "в интересах национальной безопасности Украины". Кабмин Украины мотивировал принятие такого решения необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Украинские власти выдвинули Евросоюзу свои условия подписания соглашения об ассоциации: выделение кредита МВФ в размере 10 млрд евро, без требования повысить цены на газ для коммунальных учреждений и дотированной промышленности, а также торговые преференции для украинского экспорта.

Ранее от намеченной ассоциации с Евросоюзом отказалась Армения. 3 сентября на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян заявил, что его страна вступит в Таможенный союз. Более того, эти слова были подкреплены текстом совместного заявления глав двух государств.
Просмотров: 1159 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27