Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский парламент поддержал «заморозку» евроинтеграции Украины

Политика

Крымский парламент поддержал «заморозку» евроинтеграции Украины
Верховный Совет АРК поддержал решение Кабинета министров Украины о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии парламента. За него проголосовали 79 из 85 депутатов, принявших участие в голосовании.

В частности, данным решением Верховный Совет республики осудил деструктивные действия ВО «Свобода», ВО «Батькивщина» и партии «Удар», «спекулирующих на общеевропейских ценностях, нагнетающих истерию вокруг Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и прибегающих к политике шантажа, ведущих к расколу в обществе, дестабилизирующих общественно-политическую ситуацию в стране».

Также депутаты призвали крымчан направить все усилия на сохранение Крыма как территории стабильности и межнационального согласия и укреплять дружеские связи с регионами Российской Федерации и других стран.

Отметим, что перед открытием сессии на стенах сессионного зала были вывешены плакаты «нет шантажу отставных еврочиновников!», «Нет евроинтеграции за счет простых людей!», «Нет требованиям Евросоюза о повышении тарифов, сокращении рабочих мест и закрытии предприятий».

В поддержку решения Кабмина выступили регионалы Рустам Темиргалиев, Александр Баталин, Петр Запорожец, Энвер Абдураимов, Лентун Безазиев, а также коммунист Геннадий Нараев и «руссоед» Сергей Шувайников и представитель фракции «Союз» Светлана Савченко.

В роли защитника евроинтеграции Украины выступил лидер фракции «Курултай-Рух» Рефат Чубаров. В частности, он потребовал исключить из решения крымского парламента пункт об осуждении действий оппозиции. Однако это предложение не было принято. Сразу же после своего выступления Чубаров покинул зал заседаний.

«Я уже неоднократно говорил: тот факт, что нам есть чему поучиться у Европейского союза, сомнений не вызывает. Это – и высокие социальные стандарты, и эффективная экономика, и передовые технологии. Но привлекательность Евросоюза – вовсе не повод для того, чтобы строить свои отношения с ним на кабальных условиях. По словам Президента Виктора Януковича – мы еще не готовы к евроинтеграции. Кабальные условия Международного валютного фонда по повышению тарифов для населения, замораживание заработной платы и пенсий, квоты на производимую продукцию и как следствие – прекращение работы предприятий, сокращение рабочих мест и предстоящая массовая безработица. Вот что сегодня прячется за красивой оберткой европейской конфеты. Тем более, неразумно жертвовать ради этих контактов нашими связями с ближайшим соседом - Российской Федерацией. Россия переживает экономический подъём, а тот факт, что проводимая ею региональная политика сегодня сильнее и динамичнее европейской – признаётся самими европейцами.», – отметил в своем выступлении спикер парламента автономии Владимир Константинов.

По его словам, для Украины Россия – это еще и единое с нами культурное пространство, общие корни, общая история, общие победы и трагические страницы прошлого.

«Я уже не раз говорил, что нам есть чему поучиться друг у друга! Наши контакты выгодны обеим сторонам», – заявил он.

По его мнению, главная цель оппозиционеров, агитирующих за евроинтеграцию, в данной ситуации – оторвать Украину от России.

Представители оппозиции, нагнетая истерию, предпринимают попытки организации массовых акций протеста по всей стране, в ходе которых они стремятся спровоцировать столкновения граждан с органами правопорядка. И особенно страшно, что основную ставку они делают на молодые неокрепшие умы. На нас лежит серьезная ответственность за сохранение в этой непростой ситуации мира и спокойствия в Крыму. Крым – это территория стабильности и межнационального согласия. И это – благодаря нашим общим усилиям. Усилиям всех крымчан!», – подчеркнул Владимир Константинов.
Просмотров: 1030 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  2. 
  3. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59