Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский парламент поддержал «заморозку» евроинтеграции Украины

Политика

Крымский парламент поддержал «заморозку» евроинтеграции Украины
Верховный Совет АРК поддержал решение Кабинета министров Украины о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии парламента. За него проголосовали 79 из 85 депутатов, принявших участие в голосовании.

В частности, данным решением Верховный Совет республики осудил деструктивные действия ВО «Свобода», ВО «Батькивщина» и партии «Удар», «спекулирующих на общеевропейских ценностях, нагнетающих истерию вокруг Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и прибегающих к политике шантажа, ведущих к расколу в обществе, дестабилизирующих общественно-политическую ситуацию в стране».

Также депутаты призвали крымчан направить все усилия на сохранение Крыма как территории стабильности и межнационального согласия и укреплять дружеские связи с регионами Российской Федерации и других стран.

Отметим, что перед открытием сессии на стенах сессионного зала были вывешены плакаты «нет шантажу отставных еврочиновников!», «Нет евроинтеграции за счет простых людей!», «Нет требованиям Евросоюза о повышении тарифов, сокращении рабочих мест и закрытии предприятий».

В поддержку решения Кабмина выступили регионалы Рустам Темиргалиев, Александр Баталин, Петр Запорожец, Энвер Абдураимов, Лентун Безазиев, а также коммунист Геннадий Нараев и «руссоед» Сергей Шувайников и представитель фракции «Союз» Светлана Савченко.

В роли защитника евроинтеграции Украины выступил лидер фракции «Курултай-Рух» Рефат Чубаров. В частности, он потребовал исключить из решения крымского парламента пункт об осуждении действий оппозиции. Однако это предложение не было принято. Сразу же после своего выступления Чубаров покинул зал заседаний.

«Я уже неоднократно говорил: тот факт, что нам есть чему поучиться у Европейского союза, сомнений не вызывает. Это – и высокие социальные стандарты, и эффективная экономика, и передовые технологии. Но привлекательность Евросоюза – вовсе не повод для того, чтобы строить свои отношения с ним на кабальных условиях. По словам Президента Виктора Януковича – мы еще не готовы к евроинтеграции. Кабальные условия Международного валютного фонда по повышению тарифов для населения, замораживание заработной платы и пенсий, квоты на производимую продукцию и как следствие – прекращение работы предприятий, сокращение рабочих мест и предстоящая массовая безработица. Вот что сегодня прячется за красивой оберткой европейской конфеты. Тем более, неразумно жертвовать ради этих контактов нашими связями с ближайшим соседом - Российской Федерацией. Россия переживает экономический подъём, а тот факт, что проводимая ею региональная политика сегодня сильнее и динамичнее европейской – признаётся самими европейцами.», – отметил в своем выступлении спикер парламента автономии Владимир Константинов.

По его словам, для Украины Россия – это еще и единое с нами культурное пространство, общие корни, общая история, общие победы и трагические страницы прошлого.

«Я уже не раз говорил, что нам есть чему поучиться друг у друга! Наши контакты выгодны обеим сторонам», – заявил он.

По его мнению, главная цель оппозиционеров, агитирующих за евроинтеграцию, в данной ситуации – оторвать Украину от России.

Представители оппозиции, нагнетая истерию, предпринимают попытки организации массовых акций протеста по всей стране, в ходе которых они стремятся спровоцировать столкновения граждан с органами правопорядка. И особенно страшно, что основную ставку они делают на молодые неокрепшие умы. На нас лежит серьезная ответственность за сохранение в этой непростой ситуации мира и спокойствия в Крыму. Крым – это территория стабильности и межнационального согласия. И это – благодаря нашим общим усилиям. Усилиям всех крымчан!», – подчеркнул Владимир Константинов.
Просмотров: 1093 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  14. 
  15. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  16. 
  17. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  18. 
  19. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34