Авторизироваться


Чужой компьютер





«Евромайданы» оппозиции раскачивают ситуацию и ведут к расколу в обществе – политолог

Политика

«Евромайданы» оппозиции раскачивают ситуацию и ведут к расколу в обществе – политолог
Организуя массовые акции протеста против решения Кабмина приостановить евроинтеграцию Украины, выливающиеся в штурм здания правительства, оппозиция ведет себя совсем не по-европейски. Такое мнение на круглом столе в Симферополе высказал крымский политолог Николай Кузьмин.

«Если их (оппозицию – ред,) так интересует европеизация Украины, то они должны действовать в соответствии с правилами демократической, правовой европейской культуры. На само деле мы видим фактическое использование этого повода, чтобы ''раскачать лодку'' в своих интересах», – считает эксперт.

Он отметил, что согласно законодательству, единственным источником формирования внешней политики в Украине является это президент страны, который обладает мандатом доверия народа, реализует внешнюю политику и потом отвечает в рамках демократических процедур за свою деятельность.

«В воскресенье мы наблюдали призывы к импичменту, к привлечению к уголовной ответственности за государственную измену. Причем это говорят люди, которые как минимум должны хорошо знать, за что может быть импичмент и что такое государственная измена в Уголовном кодексе. Мы видим призывы к роспуску Верховной Рады, для которого никаких оснований нет и быть не может, раскрутку этого правового нигилизма в попытках штурмовать задние Кабинета министров. Естественно, внешняя политика в демократическом государстве является ареной публичных дискуссий, ее можно оценивать по-разному, можно проводить публичные акции с ее оценкой. У нас никто не запрещает проводить митинги и говорить о несогласии с политикой действующей власти. Но шантажировать при помощи митингов, требовать изменения этой политики, да еще и подтверждать это какими-то действиями в виде попыток прорваться в здание Кабинета министров, это никак не вписывается в нормы европейской политики», – убежден Николай Кузьмин.

По мнению политолога, имеющие место сегодня попытки подтолкнуть Украину к Европе делаются не совсем европейскими методами.

«Ситуацию используют в своих интересах, пытаются ''раскачать лодку''. Все понимают, что ничем это не закончится, кроме как поднятием активности собственной электоральной базы. Но в результате все это ведет к расколу в обществе. Это можно расценивать как антиправовую, антигосударственную, антиукраинскую деятельность», – подчеркнул он.
Просмотров: 1014 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27