Авторизироваться


Чужой компьютер





В Петербурге спустили на воду подводную лодку для Черноморского флота

Политика

В Петербурге спустили на воду подводную лодку для Черноморского флота
Петербургское судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи» 28 ноября 2013 года спустило на воду дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3 «Варшавянка», предназначенную для Черноморского флота России «Новороссийск», сообщает ИТАР-ТАСС. Еще две подводные лодки этого же проекта ─ «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» ─ в настоящее время находятся на «Адмиралтейских верфях» на разных стадиях строительства.

«Новороссийск» был заложен в августе 2010 года. Ранее сообщалось, что этот корабль может войти в состав флота в течение 2014 года. Строительство «Ростова-на-Дону» ведется с ноября 2011 года, а «Старого Оскола» ─ с августа прошлого года.

В общей сложности в состав Черноморского флота России планируется включить шесть подводных лодок проекта «Варшавянка». Последний такой корабль будет принят в состав флота в 2016 году.

Программа строительства подводных лодок проекта «Варшавянка» призвана обновить корабельный состав Черноморского флота России. В настоящее время на флоте находятся две подводные лодки: действующая «Алроса» и много лет находящийся в доке подлодка проекта 641Б «Сом», названная в честь основателя Нижнего Новгорода Князя Георгия Всеволодовича «Святой князь Георгий». В 2010 году в штабе флота отметили, что после поступления новых субмарин эта подлодка будет списана или станет учебной.
Просмотров: 1351 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03