Авторизироваться


Чужой компьютер





Велика вероятность того, что выборы в местные советы состоятся 27 марта 2011 года – крымский политолог

Политика

Велика вероятность того, что выборы в местные советы состоятся 27 марта 2011 года – крымский политолог
Крымский политолог Александр Форманчук считает, что одной из наиболее вероятных дат проведения выборов в местные советы является 27 марта 2011 года. Об этом эксперт сообщил на пресс-конференции в Симферополе 2 апреля.

«Из того, что я сегодня понимаю, все, скорее всего, будет скатываться в пользу переноса местных выборов 27 марта 2011 года. Хотя еще есть возможность провести их в этом году. Технически, но процедурно это будет сделать сложно, потому что надо пройти Конституционный суд, а после Конституционного суда внести соответствующие изменения в законодательство, которое потребует больших политических торгов и так далее. Если учесть весь этот алгоритм, который пока четко зарождается, то мне кажется, что все-таки доминировать будет тенденция выборов на 2011 год», – подчеркнул политолог.

Вместе с тем, считает политолог, принципиальной разницы в назначении даты проведения выборов местные органы власти нет – то ли это 7 ноября 2010 года, то ли на 27 марта 2011 года, временной промежуток небольшой.

«На мой взгляд, принципиально не имеет разницы 7 ноября или 27 марта. Ничего опасного я в этом (переносе даты выборов на 2011 год – ред.) не вижу», – подчеркнул он.

В то же время, отметил Александр Форманчук, перенос местных выборов на 2011 год серьезно повлияет и на поведение политических сил, находящихся в крымском парламенте. «Кто-то будет больше возбуждаться, кто-то меньше, какие-то могут быть в связи с этим телодвижения в нашем крымском политикуме. – заявил политолог. – Вот, скажем, Леонид Иванович Грач (глава крымских коммунистов Леонид Грач – ред.) начал в Крыму подготовку к выборам в мае прошлого года. Вот его состояние можно понять. Лев Миримский (лидер партии «Союз» – ред.) тоже начал достаточно давно, хотя он человек другого плана и по этому поводу не будет переживать с точки зрения ресурсов. Таким политикам, как Сергей Тигипко, которые формируют свою политическую силу, им выгодно 27 марта, то есть они успеют к тому времени определиться и оформиться. А вот Партии регионов, я бы на сегодня даже не сказал, выгодно это или нет, они сами, по-моему, еще не знают, у них еще идут колебания».

При этом Анатолий Форманчук отметил, что восприимчивость политических сил к вопросу назначения даты выборов обострится к осени. «Это, наверное, проявится только к осени. Я не думаю, что сейчас, сейчас будет момент вялотекущей шизофрении, которая может обостриться к осени. Лето, как правило, на такие вещи действует положительно», – подытожил Александр Форманчук.
Просмотров: 1866 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Некомпететные бельгийцы скупят николаевские энергосети
Некомпететные бельгийцы скупят николаевские энергосети0 17:24