Авторизироваться


Чужой компьютер





Велика вероятность того, что выборы в местные советы состоятся 27 марта 2011 года – крымский политолог

Политика

Велика вероятность того, что выборы в местные советы состоятся 27 марта 2011 года – крымский политолог
Крымский политолог Александр Форманчук считает, что одной из наиболее вероятных дат проведения выборов в местные советы является 27 марта 2011 года. Об этом эксперт сообщил на пресс-конференции в Симферополе 2 апреля.

«Из того, что я сегодня понимаю, все, скорее всего, будет скатываться в пользу переноса местных выборов 27 марта 2011 года. Хотя еще есть возможность провести их в этом году. Технически, но процедурно это будет сделать сложно, потому что надо пройти Конституционный суд, а после Конституционного суда внести соответствующие изменения в законодательство, которое потребует больших политических торгов и так далее. Если учесть весь этот алгоритм, который пока четко зарождается, то мне кажется, что все-таки доминировать будет тенденция выборов на 2011 год», – подчеркнул политолог.

Вместе с тем, считает политолог, принципиальной разницы в назначении даты проведения выборов местные органы власти нет – то ли это 7 ноября 2010 года, то ли на 27 марта 2011 года, временной промежуток небольшой.

«На мой взгляд, принципиально не имеет разницы 7 ноября или 27 марта. Ничего опасного я в этом (переносе даты выборов на 2011 год – ред.) не вижу», – подчеркнул он.

В то же время, отметил Александр Форманчук, перенос местных выборов на 2011 год серьезно повлияет и на поведение политических сил, находящихся в крымском парламенте. «Кто-то будет больше возбуждаться, кто-то меньше, какие-то могут быть в связи с этим телодвижения в нашем крымском политикуме. – заявил политолог. – Вот, скажем, Леонид Иванович Грач (глава крымских коммунистов Леонид Грач – ред.) начал в Крыму подготовку к выборам в мае прошлого года. Вот его состояние можно понять. Лев Миримский (лидер партии «Союз» – ред.) тоже начал достаточно давно, хотя он человек другого плана и по этому поводу не будет переживать с точки зрения ресурсов. Таким политикам, как Сергей Тигипко, которые формируют свою политическую силу, им выгодно 27 марта, то есть они успеют к тому времени определиться и оформиться. А вот Партии регионов, я бы на сегодня даже не сказал, выгодно это или нет, они сами, по-моему, еще не знают, у них еще идут колебания».

При этом Анатолий Форманчук отметил, что восприимчивость политических сил к вопросу назначения даты выборов обострится к осени. «Это, наверное, проявится только к осени. Я не думаю, что сейчас, сейчас будет момент вялотекущей шизофрении, которая может обостриться к осени. Лето, как правило, на такие вещи действует положительно», – подытожил Александр Форманчук.
Просмотров: 1673 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57