Авторизироваться


Чужой компьютер





Антракт?

Политика / Эксклюзив

Антракт?
Господа, нас можно поздравить. Очередной майдан, похоже, понемногу заканчивается. А потому, во время антракта перед следующим теперь уже не оранжевым, а откровенно коричневым действием имеет смысл обсудить предварительные итоги нацистского шоу под европейскими лозунгами.

Мобилизационные возможности «оранжево-коричневых» в Крыму ограничены. Мобилизация живой силы на «евромайдан» показала это в очередной раз. Кроме того, главный электоральный резерв украинских «европейцев» - меджлис и его сторонники – по сути, оказался уравновешен оппозиционными меджлису и лояльными правящей партии «себатовцами», пообещавшими при необходимости выставить до 5 тысяч мирных бойцов, закалённых в схватках с милицией на самозахватах.

С другой стороны, «евромайдан» показал практически полное господство «оранжево-коричневых» в информационном пространстве – практически все центральные телеканалы и подавляющее большинство электронных СМИ в той или иной степени играли на стороне нацистов. Похожая картина доминирования «евроинтеграторов» - в молодёжной среде - от зигующих футбольных фанатов до студентов с последовательно промываемыми «европейским выбором» мозгами под присмотром украинских преподавателей.

Как «евроинтегрируют» студентов в Киеве, рассказал в эфире ГТРК «Крым» первый вице-премьер автономии Павел Бурлаков.

«Мой сын тоже учится в Киеве. Я могу рассказать, как все происходило. К ним в группу приходили студенты из Киево-Могилянской академии и предлагали всем выйти на майдан. Говорят: «Забей на пары! Выйди на майдан». Мой сын высказал свою позицию, что путь в Европу лежит через получение образования и профессии. В итоге группа никуда не пошла, - рассказал Бурлаков. - Преподаватель английского говорит: «Идите на майдан, там так хорошо, почему вы до сих пор здесь? Давайте на майдан, правительство Януковича ничего не сделало».

При этом на просьбу моего сына привести хотя бы один пример того, что сделало «оранжевое» правительство за всё своё правление, она говорит: «А кто здесь умный такой нашёлся?». И это - отнюдь не единичный случай.

Кстати, во вторник президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым обратился к министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой принять неотложные меры по предотвращению использования студентов вузов в качестве живой силы в уличных акциях оппозиции.

Что ж, лучше спохватиться поздно, чем не спохватиться никогда.

В том, что настроения крымских студентов и привитые им взгляды не особенно сильно отличаются от киевских убедиться несложно – это показала и более чем двух часовая встреча с активистами шести крымских вузов и состав «потешного» симферопольского «евромайданчика».

Крымская власть, соответственно – КРО Партии регионов - в тревожные дни отработала своё на отлично - президиумом и парламентом были приняты соответствующие заявления и обращения, организован многотысячный митинг в поддержку законно избранной власти, проведены встречи с общественностью.

В «неправительственной» общественной активности тоже недостатка не было. Так, Конгресс русских общин и ряд дружественных русских организаций в понедельник провели в Симферополе акцию протеста против «государственного переворота и галицийского неонацизма» и потребовали «прекратить политический и правовой хаос и беспорядок в Киеве и ряде западных областей Украины, прикрываемый лозунгами «евроинтеграции» и призывами к «свержению» законной власти; осудить экстремистские призывы и действия «оранжево-коричневых» экстремистов из оппозиционных партий, направленные к государственному перевороту и свержению законной легитимной власти; обуздать коричневую волну неонацизма, ксенофобии и русофобии, которая может привести к гражданскому конфликту, вооружённым столкновениям и расколу страны; запретить неонацистскую партию ВО «Свобода» и все неонацистские движения на Украине, принять закон о запрете радикальных и экстремистских организаций неонацистского толка; остановить информационный террор народа Украины и подстрекательство граждан через олигархические телеканалы и СМИ, направленные против общественного порядка и законной власти.

Активную позицию заняла общественная организация «Таврический союз». Идея возвращения к договору о разграничении полномочий между центром и автономией высказывалась и раньше, но в условиях острого политического кризиса и угрозы государственного переворота она становится ещё более актуальной.

«В условиях, когда в очередной раз всей Украине активисты галицкого укронацизма пытаются навязать свой проект строительства государства, для Крыма особую потребность имеет подписание Договора о разграничении полномочий с Украиной. Такой Договор готовился в первой половине 90-х годов прошлого века, однако он не был подписан. Сейчас, в условиях ползучей украинизации, попыток со стороны укронацистов ликвидировать автономный статус Крыма, «европейничанья» украинской власти, угрозы разрыва социально-культурных, политико-экономических и гражданских связей с исторической Россией, крымское общество должно вновь вернуться к теме заключения Договора о разграничении полномочий, - говорится в заявлении «Таврического союза» от 4 декабря. - Призываем Верховный Совет Автономной республики Крым незамедлительно начать процесс подготовки и подписания Договора о разграничении полномочий между Республикой Крым и государством Украина. Обращаемся к государственной власти Украины с требованием немедленно начать процедуру федерализации государства. Это требование истекает из совершенно очевидных фактов, когда дотационный запад страны, паразитируя на труде бюджетообразующих регионов, навязывает свои политические представления всей Украине».

В другом заявлении КРО «Таврический союз» содержатся требования, выдвинутые в ответ на действия майданных «евроинтеграторов». В частности - освободить из тюрем председателя партии «Родина» И. Маркова и председателя Союза левых сил В. Волгу, вернуть из ссылки атамана Русской казачьей общины «Соболь» В. Храмова и президента Республики Крым Ю. Мешкова, прекратить политическое преследование председателя организации «Единая Русь» (г. Севастополь) В. Тюнина, А также вернуть в Крым все отчисления за 2013 год, вернуть на Украину все налоги, которые заплатил, патриот Украины В. Кличко в Германии, немедленно всем «заробитчанам», работающим за пределами Украины (в Российской Федерации, Польше, Германии, Италии, Португалии, Чехии и т.д) объявить своим работодателям о бессрочной забастовке и выехать к «майданутым».

Обозначена позиция организации и относительно основ украинской государственности:
«вернуть Украине историческое название – Русь, либо, как минимум, Малороссия; Киев официально именовать «Киев – мать городов русских»; упразднить спецподразделение «Беркут» и все силовые структуры, а на их базе создать казачьи сотни и полки, с обеспечением их финансового содержания со стороны государства; подписать Договор о бессрочном базировании ЧФ Российской Федерации в Севастополе».

Есть даже поручения государственному руководству Украины немедленно вступить в Организацию Договора по коллективной безопасности, а президенту Украины -инициировать создание Евразийского союза как федеративного образования из бывших советских республик, с правом выходы из него только на основе всенародного референдума.

Ряд казачьих организаций полуострова сообщили, что «рассматривают возможность» начать патрулирование «с целью выявления фашиствующих элементов» и даже установить блокпосты на въезде в Крым.

Вопрос лишь в том, насколько реализуемы на практике сделанные заявления и предупреждения и насколько выполнимы выдвинутые требования. Но ответ на этот вопрос может быть дан лишь практическим путём, а, слава богу, на этот раз до этого не дошло.

В Киеве власть и оппозиция практически с самого начала играли в поддавки. Сначала власть подставлялась где не нужно и бездействовала там, где следовало без колебаний применять силу, потом трёхглавая оппозиция доказала свою полную неспособность к каким бы то ни было реальным действиям. Даже реальных, неподдельных трупов, когда того требовала беспощадная логика «революционного» процесса обеспечить не сумели. Поговорили об этом и стали ждать, когда «сакральные жертвы», наличие которых сделает процесс необратимым, образуются сами. К счастью, не дождались.

« Мне кажется, что «евромайдан» уже превратился в народные гуляния. А оппозиционеров отличает от революционеров страх», - отмечает политолог и политтехнолог Денис Батурин.

На фоне этого лучше всех себя чувствовали нацисты «Свободы» и штурмовики «Тризуба», «Патриота Украины» и подобных группировок. Они несмотря на малую численность оказались достаточно тренированными, достаточно вооружёнными, достаточно организованными и достаточно «отмороженными» для того чтобы устроить не только погром но и нацистский путч в одном отдельно взятом гламурно-евротолерантном городе, отдавшем на последних выборах нацистам 10% голосов.

По команде извне (после осторожных высказываний европейских кураторов) и под воздействием неблагоприятных погодных условий евромайдан начал сдуваться сам собой.
Апофеозом борьбы за нацистский вариант евродемократии стала блестящая победа майданных бандерлогов над памятником Ленину, обломки которого немедленно начали продаваться через интернет. По сходной цене.

После визита гаранта Конституции сначала в Пекин, а затем в Сочи, власть начала осторожно но последовательно действовать – милиция начала отфильтровывать отморозков, СБУ «обшмонало» офисы заговорщиков и обнаружило там много интересного и познавательного.

В понедельник вечером киевские СМИ со слов сотрудника аэропорта «Жуляны», пожелавшего сохранить анонимность, сообщили, что подготовлен самолёт для чартерного рейса по маршруту «Киев-Гамбург». По предварительной информации, пассажирами этого рейса должны стать лидеры так называемой объединённой оппозиции, а также часть высшего партийного руководства блока «Батькивщина».

Немногим ранее стало известно, что при обыске, который сотрудники СБУ провели в офисе «Батькивщины» были изъяты компьютерная техника и документы, даже предварительный анализ которых, по словам источников в правоохранительных органах, позволяет утверждать, что за всеми крупными провокациями последних дней стояли именно оппозиционеры. Таким образом, лидерам «евромайдана» могут быть предъявлены обвинения по целому ряду статей УК, включая ст. 255 (Создание преступной организации), ст.257 (Бандитизм) и ст.258-5 (Финансирование терроризма).

Казалось бы, ура. Путч провалился.

Но что он показал? Во-первых, тот простой факт, что для очередной «твиттерной» революции на Украине готово всё кроме лидеров. Но они и не особенно нужны, поскольку команды поступают извне. Во-вторых, другой простой факт – киевская власть не управляет западными областями вообще, а Тернопольские и Львовские советы (или правильнее - «бойивки»?) вполне ощутимо могут влиять на обстановку в столице, вплоть до принуждения центральной власти к выполнению своих решений. В-третьих, на Украине по-прежнему достаточно идиотов, уже сейчас готовых стать сначала пушечным мясом переворота, а затем его же жертвами. Ну а в условиях «унитарного» государства достаточно собрать необходимое количество боевиков и расходной «биомассы» в одном уже дважды обгаженном майдаунами городе. Теперь нынешний законно избранный глава «государства» будет решать судьбу Украины путём переговоров с предшественниками из которых один – профессиональный предатель, второй (автор книги «Украина – не Россия») подставил его в 2004-м, а третий и вовсе – майданный «мессия» и несостоявшийся папа «политической нации» собственного изобретения. Что будут обсуждать? Конечно, уступки. И понятно, кому.

« Господа, я 29 ноября говорил: «Не радуйтесь. Всё ещё только начинается», - предупреждал в социальной сети президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко вечером 9 декабря. - И сейчас повторяю: «Не радуйтесь. Мы-то понимаем, что у него нет шансов, кроме, как с нами и с Путиным. Но кто из нас уверен, что он это понимает?»

Так есть, чему радоваться?


Николай Филиппов
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2102


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02