Авторизироваться


Чужой компьютер





Керченские грантоеды обвинили "российское издание "Новоросс" в нападках на своего кумира Шевченко

Политика

Керченские грантоеды обвинили
"Российское интернет-издание novoross.info вчера 10 декабря, опубликовало неправдивую информацию о Керчи. Автор статьи без каких-либо доказательств опубликовал непроверенную информацию о том, что к памятнику Тарасу Шевченко керчане вынесли мусор и закидали изваяние яйцами, якобы - это спланированная акция "Вынеси мусор из дома к памятнику Шевченко" будет носить длительный характер" - заявил прозапаный грантоедский интернет-ресурс kerch.fm, "прославившийся" недавно рейдерским захватом двора простых керченских пенсионеров.

Грантоеды призвали "российских коллег" "не распространять неправдивую информацию о жителях Керчи", назвав неприязнь крымчан к крайне спорной личности Шевченко "вопиющим абсурдным поступком".

Напомним, что об акции "Вынеси мусор из дома к памятнику Шевченко" которую провели жители Керчи, выбросив к монументу кумиру украинских националистов сотни мусорных пакетов, а также закидав изваяния яйцами, сообщалось на интернет-форумах и ресурсах ряда общественных организаций. Так, в частности, портал "Непокоренный Крым" подчеркивал, что "акция будет носить длительный характер, ее цель — демонтаж всех памятников Шевченко на территории Крыма и юго-востока", а возникла она "после демонтажа памятника Ленину в центре Киева".

"При этом ответственность за организацию "мусорного протеста" не взяла на себя ни одна общественная организация полуострова. Вероятно такой специфический протест организовался стихийно, путем обсуждения в социальных сетях. Власти и правоохранители Керчи никак не прокомментировали произошедшее. Нет сообщений о появлении мусора у памятника Шевченко и его вывозе и в местных СМИ" - сообщалось в материале нашего портала.

Отметим, что в летом 2013 года власти Керчи направили в адрес ТРК «Бриз» (интернет-ресурсом которого и является kerch.fm) письмо, в котором сообщается, что компания должна освободить арендованный ею участок земли на ул. Чернышевского 47-А. В здании по этому адресу ведется производственная деятельность ТРК «Бриз»: установлена радиовышка, с которой осуществляется вещание 10 ФМ радиостанций Украины на территорию Керчи. Как отмечают представители ТРК, освобождение участка приведет к полному отключению всего ФМ-радиовещания в Керчи. В свою очередь представители городских властей отмечают, что телерадиокомпания развернула незаконную коммерческую деятельность на базе частного дома, самовольно пристроив второй этаж и захватив часть территории соседей - семьи пенсионеров Дьяченко, которые и обратились с жалобой к властям города.

В ответ представители оранжевого информационного ресурса пригрозили... уничтожением мера города.

"Получается ситуация, что ваш мэр вне конкуренции, и получается, что пока его не пристрелят, как пятерых остальных мэров в Крыму, ничего, собственно говоря, не изменится" - заявила на малочисленном митинге в Керчи, собранном в защиту ТРК «Бриз» и ее сайта«Керчь.ФМ», правозащитница Татьяна Монтян, известная защитой боевиков УНА-УНСО в 2001-2002 году.
Просмотров: 656 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Большинство неонацистских организаций Украины находится под контролем силовых структур –Бойко
Большинство неонацистских организаций Украины находится под контролем силовых структур –Бойко0 15:18
    
  1. Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)0 16:03
  2. 
  3. СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл0 18:32
  4. 
  5. В центр Севастополя подбросили пенопластовый планер с украинской символикой0 12:20
  6. 
  7. "Атака запада на Сирию произведена в лучших традициях фашистской Германии" - депутат Госдумы от Севастополя1 11:13
  8. 
  9. "Европа, забери своих убийц!" – луганская молодежь провела акцию под офисом ОБСЕ0 10:02
  10. 
  11. Пенсионеры Донбасса в паучьих сетях СБУ0 12:08
  12. 
  13. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  14. 
  15. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  16. 
  17. Украинские оккупанты довели до банкротства старейший химический научный институт Луганщины0 13:44
  18. 
  19. Украина — единственная страна в Европе, которой нужна гуманитарная помощь — Ноэль Колхаун0 16:39