Авторизироваться


Чужой компьютер





Керченские грантоеды обвинили "российское издание "Новоросс" в нападках на своего кумира Шевченко

Политика

Керченские грантоеды обвинили
"Российское интернет-издание novoross.info вчера 10 декабря, опубликовало неправдивую информацию о Керчи. Автор статьи без каких-либо доказательств опубликовал непроверенную информацию о том, что к памятнику Тарасу Шевченко керчане вынесли мусор и закидали изваяние яйцами, якобы - это спланированная акция "Вынеси мусор из дома к памятнику Шевченко" будет носить длительный характер" - заявил прозапаный грантоедский интернет-ресурс kerch.fm, "прославившийся" недавно рейдерским захватом двора простых керченских пенсионеров.

Грантоеды призвали "российских коллег" "не распространять неправдивую информацию о жителях Керчи", назвав неприязнь крымчан к крайне спорной личности Шевченко "вопиющим абсурдным поступком".

Напомним, что об акции "Вынеси мусор из дома к памятнику Шевченко" которую провели жители Керчи, выбросив к монументу кумиру украинских националистов сотни мусорных пакетов, а также закидав изваяния яйцами, сообщалось на интернет-форумах и ресурсах ряда общественных организаций. Так, в частности, портал "Непокоренный Крым" подчеркивал, что "акция будет носить длительный характер, ее цель — демонтаж всех памятников Шевченко на территории Крыма и юго-востока", а возникла она "после демонтажа памятника Ленину в центре Киева".

"При этом ответственность за организацию "мусорного протеста" не взяла на себя ни одна общественная организация полуострова. Вероятно такой специфический протест организовался стихийно, путем обсуждения в социальных сетях. Власти и правоохранители Керчи никак не прокомментировали произошедшее. Нет сообщений о появлении мусора у памятника Шевченко и его вывозе и в местных СМИ" - сообщалось в материале нашего портала.

Отметим, что в летом 2013 года власти Керчи направили в адрес ТРК «Бриз» (интернет-ресурсом которого и является kerch.fm) письмо, в котором сообщается, что компания должна освободить арендованный ею участок земли на ул. Чернышевского 47-А. В здании по этому адресу ведется производственная деятельность ТРК «Бриз»: установлена радиовышка, с которой осуществляется вещание 10 ФМ радиостанций Украины на территорию Керчи. Как отмечают представители ТРК, освобождение участка приведет к полному отключению всего ФМ-радиовещания в Керчи. В свою очередь представители городских властей отмечают, что телерадиокомпания развернула незаконную коммерческую деятельность на базе частного дома, самовольно пристроив второй этаж и захватив часть территории соседей - семьи пенсионеров Дьяченко, которые и обратились с жалобой к властям города.

В ответ представители оранжевого информационного ресурса пригрозили... уничтожением мера города.

"Получается ситуация, что ваш мэр вне конкуренции, и получается, что пока его не пристрелят, как пятерых остальных мэров в Крыму, ничего, собственно говоря, не изменится" - заявила на малочисленном митинге в Керчи, собранном в защиту ТРК «Бриз» и ее сайта«Керчь.ФМ», правозащитница Татьяна Монтян, известная защитой боевиков УНА-УНСО в 2001-2002 году.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1088


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40