Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольский мэр привез на "антимайдан" тысячу активистов, а нардеп Колесниченко приветствовал митингующих на четырех языках

Политика

Севастопольский мэр привез на
Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба возглавил делегацию севастопольцев, которая специальным поездом прибыла в Киев на акцию "Сохраним Украину", которую в прессе назвали "антимайданом". Колонна представителей города-героя вошла на Европейскую площадь под гимн Севастополя.

В столицу Украины прибыла тысяча севастопольцев. При этом количество участников определилось наличием мест в поезде. По словам главы города на вокзал для поездки в Киев собралось в полтора раза больше желающих.

Владимир Яцуба обратился к участникам акции: "Многие там не ждут вас, и меня не ждут. Они хотят принимать решения без нас, но так не будет". Глава города предупредил, что в Киеве "обязательно будут провокации, поэтому севастопольцы должны держаться все вместе".

Сами севастопольцы опровергли заявления оппозиционеров о том, что им якобы платят деньги за участие в акции. Власти профинансировали только отправку поезда и организовали питание для делегации города-героя.

Депутат Верховной Рады Украины, лидер Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС) Вадим Колесниченко поприветствовал митингующих от имени города-героя на русском, украинском, татарском, армянском языках.

«Мы можем говорить на разных языках, мы можем думать на разных языках и о разных целях, но сегодня нас здесь собрала одна самая главная цель. Мы хотим сохранить мир и покой на территории нашего суверенного государства. Нас много, нас миллионы, и нас не устраивает манипуляция общественным мнением. Мы здесь защищаем конституционный строй, закон и порядок. Мы против экстремизма и неофашизма», – заявил парламентарий.

«Сегодня, когда на эту площадь заходила колонна города-героя Севастополя, они пели Гимн нашего города. Известные слова «Севастополь, неприступный для врагов» подхватила вся площадь. Наша Украина неприступна для врагов, мы не дадим им расколоть нашу державу», – подчеркнул Вадим Колесниченко.

По данным организаторов в акции на Европейской площади "Сохраним Украину" приняли участие до 200 тысяч человек, преимущественно представители востока и юга Украины, а также киевляне.
Просмотров: 2289 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02