Авторизироваться


Чужой компьютер





«Союзные» татары сместили Энвера Гафарова. За сотрудничество с оранжевыми?

Политика

«Союзные» татары сместили Энвера Гафарова. За сотрудничество с оранжевыми?
Энвер Михайлович Ткаченко (Гафаров) смещен с поста заместителя председателя общественной организации «"Крымские татары за союз с Россией". Эту информацию подтвердил корреспонденту «Новоросс. info» представитель организации Шевкет Меметов, не комментируя причины отставки Гафарова.

Отметим, что недавно Энвер Гафаров был исключен из состава Общественного совета при Совете министров АРК за «дискредитацию и блокирование работы» этого органа. По информации нашего источника, причиной исключения Гафарова и еще нескольких представителей общественных организаций стало «участие в составе группы бывших активистов БЮТа и других оранжевых организаций попытки рейдерского захвата совета». Причем свои действия Гафаров не согласовывал с руководством своей организации. Источник отметил, что представитель "союзных" татар "прославился в совете постоянными скандалами".

Так Гафаров публично обвинил заместителя председателя Общественного совета Андрея Кузьмина в неких поборах, в том числе в заимствовании у него лично 100 тысяч долларов. При этом оппозиционер так и не предоставил никаких документов и иных доказательств, свидетельствующих о том, что он передавал представителям совета некие средства.

Источник предположил, что данные действия, приведшие к потере "союзными" татарами представительства в Общественном совете, и стали причиной снятия Гафарова с должности в татарской общественной организации.

Организация «Крымские татары за союз с Россией» была создана в 2007 году Сейт Вели Сейтмеметовым, ранее состоявшим в Партии мусульман Украины. Интересно, что в 2009 году он заявлял, что члены организации "всегда поддерживали и будут поддерживать и агитировать народ за Партию регионов".
Просмотров: 2017 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05