Авторизироваться


Чужой компьютер





С поста постпреда президента в большую крымскую политику пока никто не возвращался – политолог

Политика

С поста постпреда президента в большую крымскую политику пока никто не возвращался – политолог
Назначение Сергея Куницына на должность Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму не принесет ему ни положительных, ни отрицательных результатов. Об этом крымский политолог Андрей Никифоров заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Для его политической карьеры это не плюс и не минус, это, что называется, "дубль пусто", то есть он пропускает ход. Куницын оказывается выведенным за скобки большой крымской игры, он может за ней наблюдать, он может ее каким-то образом комментировать, но по большому счету никто с этого поста в большую крымскую политику пока не возвращался», – считает Андрей Никифоров.

Он также отметил, что назначение на должность Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму может стать для бывшего севастопольского градоначальника «ступенькой, чтобы уйти куда-нибудь за пределы Крыма».

«Может, кто-то возьмет Куницына в список кандидатов в народные депутаты, в проходную часть. Кто его знает, все может быть! Или ему найдут место замминистра, или посла в какой-нибудь теплой стране – одним словом, если говорить о следующих возможных назначениях, то видится в таком ракурсе», – предположил эксперт.

Также политолог отметил, что уход Сергея Куницына из Севастополя сильнее ударит по его позициям как лидера команды. «В плане того, что он оказался Постоянным Представителем и, что важнее, покинул Севастополь, где он мог разместить и раздать по портфелю своей команде, это скорее работает против Куницына как лидера команды, то есть он как политическая фигура кому-то нужен и ценен, цена ему назначена – это пост Постоянного Представителя, а вот команда Куницына она в это здание, где раньше размещалась женская консультация, не поместится», – заявил политолог.

По его мнению, проблема сохранения команды обострится уже накануне крымских выборов, так как у соратников Сергея Куницына «сработает инстинкт самосохранения». «Это будет главным вызовом Куницыну как политику, потому что он хочет не просто иметь какой-то мандат в кармане или кресло, он-то хочет определять нечто, по крайней мере, в масштабах Крыма, а для этого нужна команда, нужен клан, партия, имея в виду более широкую трактовку этого понятия, а всю эту группу надо содержать, она должна быть при деле. Вот где он найдет им дело на своем нынешнем посту?» – подытожил Андрей Никифоров.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Сергея Куницына на должность Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму.
Просмотров: 1687 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30